Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Празднование присоединения Гонконга закончилось столкновениями

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Празднование возвращения Гонконга в состав Китайской народной республики было омрачено столкновениями между гражданами, – об этом информирует новостная лента со ссылкой на материалы ВВС.

И так, вчера, первого июля Гонконг (Сянган) отмечал двадцатилетний юбилей присоединения к КНР – бывшая колония Британии была передана в состав социалистического Китая в 1997 г. В город прибыл китайский государственный лидер Си Цзиньпин, который также находился на инаугурации нового главы администрации города Керри Лем. В ходе торжественных мероприятий возникли стычки между двумя сторонами-оппонентами: сторонниками демократического строя и демонстрантами, которые поддерживают официальный Пекин. Звучали возгласы к ликвидации однопартийной системы. В драку вмешалась полиция, задержав наиболее активных ее участников. В частности, о задержании их членов сообщили партии «Демосисто» и «Лига социал-демократов».

Замечено, что в последнее время в Гонконге увеличиваются протестные настроения. Это связано с тем, что некоторые граждане не верят обещаниям Пекина и не посягать на демократический строй города. Напомним, КНР относительно Гонконга, Макао, и, в случае его возвращения, Тайваня, обещает проводить политику «одно государство – две системы».

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Смотреть также

Рекомендуем