Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Хочу быть блондинкой!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
cute-blonde-girl-1920x1440

Комментариев: 0
Автор:

Блондинки радуют наш мир красотой и светом, а 62 % мужчин утверждают, что для них блондинки являются наиболее привлекательными среди женщин. А если так говорит статистика, то оспаривать я не берусь. Кстати говоря, натуральных блондинов становится все меньше и в будущем, скором или не очень, они, о ужас, исчезнут совсем. Это мне в какой-то умной передаче сказали.
Итак, ты решила стать блондинкой. Неважно, путем долгих размышлений и тщательных взвешиваний всяких плюсиков и минусиков или же одним прекрасным утром, когда непременно хочется что-нибудь изменить. Что же делать с таким популярным женским капризом «Из брюнетки в блондинку»? Перекрашиваться!
Да, довольно вредная процедура. Да, многоэтапная. Да, впоследствии придется много средств потратить на восстановление волос. Но ведь если очень-очень хочется, то почему бы и нет.

Все, решено!- метаморфозу «из брюнетки в блондинку» -быть!

Начинается этот нелегкий путь с осветления, а если ваша шевелюра была окрашена ранее, вам придется прибегнуть к смывке. Но будьте готовы к тому, что процедуру осветления нужно будет повторять дважды, трижды, а то и четырежды. Также примерно раз в месяц следует подкрашивать корни и поддерживать необходимый оттенок волос. Но — ура!- куда более щадящими методами, чем в начале нашего превращения. Часто подходит оттеночный шампунь. Только мой тебе совет — хорошенько выбирай оттенок.
Смело освобождай порядочное место на полочке с косметическими средствами — теперь тебе совсем никак без восстанавливающих масок, бальзамов-ополаскивателей, кондиционеров. А также без средств для кожи лица. Да-да, ведь светлый оттенок волос обязательно подчеркнет все неровности и недостатки на лице. Так что теперь твой главный помощник – это увлажнение. Как волос, так и лица.
Еще один важный момент. Наверное, тебя будет крепко расстраивать желтый оттенок на волосах. Не паникуй — современный  рынок предложит тебе специальные «антижелтые» краски, а также тонирующие средства. Как правило, они будут с фиолетовым оттенком или вообще фиолетового цвета. Пусть тебя это не пугает- все соответствует законам колористики. Главное, не передержать! Вообще, всегда следуй инструкции, а лучше доверься профессионалу. Выражение «Цель оправдывает средства» в нашем случае приобретает самый буквальный характер.
Ты еще не передумала? Умничка! Мы ведь не ищем легких путей, а желаемая красота по определению стоит жертв.
Если же жалость к своей шевелюре пересиливает желание, то есть очень простой вариант. Это натуральные красители. Пусть результат будет не таким ярким, но состояние волос ты точно сбережешь. Вот тебе парочка рецептов:
1) Тебе потребуется 100 г соцветий ромашки аптечной. Их нужно будет залить 0,5 л кипятка, дать настояться 30-40 минут и процедить. Обильно смочишь таким отваром волосы, оставишь на час, и твои волосы приобретут красивый золотистый оттенок.
2) Для примерно такого же результата используют также и луковую шелуху. Её заливают кипятком и кипятят 20 минут, затем охладают и процеживают. Таким отваром следует ополаскивать волосы после каждого  мытья.

Да прибудет тогда с тобой золотистый цвет волос!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи