Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Полезен ли хлеб

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
PicsArt_06-18-01.12.52

Комментариев: 0
Автор:

Хлеб известен нам уже очень давно. С течением времени технология и рецепт его приготовления постоянно менялись. Мы всегда с особым трепетом относились к нему, как к продукту, который ежедневно присутствует на нашем столе. Современная технология производства хлеба практически не требует присутствия человека. Всем процессом руководит искусственный разум. Мы и сами, при желании можем испечь себе хлеб при помощи портативных хлебопекарен.

PicsArt_06-18-01.17.32

Почему же хлеб пользуется такой популярностью еще с давних времен? Это станет понятным, если взглянуть на таблицу состава хлеба. В нем находятся три витамина, которые по своей концентрации превалируют над другими. Витамин В присутствует здесь в шести видах. Он принимает непосредственное участие в работе нервной системы. Выходит, что старшее поколение не зря говорило: «Хлеб — всему голова». Витамин А содержится здесь в еще меньшей концентрации. Его основная функция – влияние на процесс зрения. Витамин Е называют витамином молодости. Он особенно ценен среди женщин, т.к. способен улучшать состояние кожи.

PicsArt_06-18-01.16.53

Хлеб можно разделить на несколько видов: зерновой (цельнозернистый), черный (буханка) и белый (батон) и сдобная булка. Зерновой хлеб – самый полезный. Человек минимально вторгается в технологический процесс его приготовления, в результате чего в его составе присутствует цельное зерно.

PicsArt_06-18-01.16.19

В черном хлебе улучшается помол муки, а количество питательных веществ уменьшается.

PicsArt_06-18-01.15.52

Батон – это наименее полезный продукт. В его составе практически нет никаких питательных веществ, одни легкоусвояемые углеводы. Наша ферментативная система без труда с ними справляется, увеличивая в крови концентрацию сахара, а это повышает аппетит у человека. От сдобных булок вообще нет никакой пользы. За счет своей причудливой формы они больше рассчитаны на детей.

PicsArt_06-18-01.15.22

Углеводы способствуют лучшей усвояемости жиров, поэтому хлеб не рекомендуется употреблять вместе с жирными продуктами, если, конечно вы не хотите поправиться. Это относится и к тем самым бутербродам со сливочным маслом, которые мы так любим к чаю. Выходит, что наши бабушки и дедушки были в корне не правы, призывая нас все продукты употреблять с хлебом.

PicsArt_06-18-01.13.37

Хлеб рекомендуется хранить в закрытом пространстве вне доступа света. С этой целью его лучше поместить в полиэтиленовый пакет и положить в хлебницу. Не рекомендуется хранить хлеб на свету. В связи с тем, что в хлебе много влаги, на нем достаточно быстро начинает расти плесень, некоторые виды которых достаточно опасны для человека.

PicsArt_06-18-01.14.34

Около сотни лет назад потребление хлеба составляло несколько килограмм на человека в день. На сегодняшний день эта цифра снизилась до нескольких сот грамм. Скорей всего, это связано с развитием науки диетологии, которая дает понять, что употребление большого количества хлеба, отнюдь не приведет к здоровью, особенно в наших современных условиях. И не стоит в этом случае указывать на витамины, которые в нем содержатся. Ведь их с легкостью можно извлечь из других продуктов.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи