Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

3 причины не есть крендели

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
sdobnizdel

Комментариев: 0
Автор:

Некоторые продукты могут быть низкокалорийными, но в то же время не содержать питательных веществ, достаточных для удовлетворения вашей потребности в клетчатке и протеине. Многие зерновые продукты попадают в эту категорию, в их число входят и крендели. Крендель нельзя назвать самой богатой питательными веществами закуской. Крендельки бывают с разными добавками и вкусами. Например, крендели, присыпанные корицей или сахарной пудрой, их еще называют сладкими снеками, они очень вредны для организма, как собственно, и крендели с пикантными приправами, такими как сладкая горчица или даже барбекю. В кренделе содержится огромное количество углеводов и натрия, не говоря уже о калориях, так что все дополнительные ароматизаторы, как сладкие, так и несладкие, только усугубляют вредное действие безобидных крендельков. На самом же деле, полезность обычного кренделя практически равна нулю, так как он не содержит ни каких-либо питательных элементов, ни витаминов, необходимых Вашему организма. Мы едим крендели только потому, что они вкусные.

Крендели в основном пользуются популярностью во время школьных перекусов. В них низкое содержание жиров: в одном крендельке содержится один грамм жира, для сравнения, в картофельных чипсах – десять граммов. В нем почти нет насыщенных жиров. А ненасыщенные жиры, которые содержатся в кренделях в достаточном количестве, оказывают положительный эффект на уровень холестерина в крови, в отличие от насыщенных жиров, которые увеличивают уровень ЛПНП, или так называемого «вредного» холестерина. Тот факт, что в одном кренделе содержится не так много жиров, способствует снижению его калорийности, примерно 109 калорий в одной порции. Крендели не являются богатым источником белка, примерно 2,5 грамма на одну порцию.

Это примерно 4% от дневной нормы потребления белка. Если вы внимательно следите за своим весом, вам следует выбирать продукты с высоким содержанием белка, он задерживает пищу в организме на длительный период и оставляет чувство насыщения. И так как в кренделе содержится низкий уровень белка, вы начнете чувствовать голод, как только дожуете последний кусочек. Главный источник энергии в кренделе – это углеводы, примерно 24 грамма на порцию, что составляет 9% от дневной нормы потребления среднего человека. А еще крендели обделены клетчаткой, всего 0,9 граммов на порцию. Для того, чтобы не испытывать голод между приемами пищи, выбирайте для себя продукты с высоким содержанием сложных углеводов, таких как клетчатка. Крендели в основном состоят из простых углеводов, исключением являются те, в состав которых входят мюсли или сухофрукты. Крендели некоторых марок действительно содержат несколько основных минералов и витаминов, одна порция может содержать до 9% от дневной нормы тиамина, 9% от дневной нормы ниацина, 5% от фолиевой кислоты и 8% от рибофлавина. Обратите внимание, что крендели содержат большое количество натрия, от 285 до 485 мг в одной порции, или от 13 до 22 процентов от дневной нормы потребления.

По мнению экспертов, дневной уровень потребления натрия не должен превышать 2 399 мг.

 



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи