Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как активировать языковую панель на XP

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
XP

Комментариев: 0
Автор:

Несмотря на то, что операционная система Windows XP давно морально устарела, многие устройства еще работают на ней. Так же, XP можно встретить на старых компьютерах или у людей, которые слишком привыкли к ее простоте. У каждой операционной системы есть свои системные ошибки. Самый распространенный баг у Windiws XP — исчезновение языковой панели.

Порядок действий 

Пропажа языковой панели обусловлена возникновением конфликтов между системными файлами и регистрами. Зачастую центром данной проблемы является раздел Windows, а именно папка System32. пропадать языковая панель может не только из-за системных сбоев, но и за вредоносного программного обеспечения, которое «срезает» параметры регистров. Для того, чтобы восстановить языковую панель не обязательно владеть какими-либо специальными навыками.

Для начала достаточно просто осмотреть соответствующий раздел, возможно панель была просто деактивирована. Заходим в Пуск и выбираем Панель управления. Затем, Языковая панель и Флажок активации. Если панель просто отключена, активируем ее и она тут же появляется в привычном месте.

Так же проблема решается так: Пуск и Панель управления. Выбираем Языковая панель, а в ней Языки и вкладку Подробно. Находим Дополнительные текстовые службы и выбираем параметр Отключение. Данная процедура поможет решить возникшие конфликты между языковыми пакетами.

Если панель включена, но она не отображается, делаем следующее:  Пуск переходим Панель управления. Там Языковая панель и вкладка Отображение панели. Выбираем параметр Отображать на рабочем столе, после чего нажимаем Сохранить.

Если ни один способ не помогает — используем службу Выполнить. Пуск→Выполнить→Прописываем команду msconfig→Запускаем→Автозагрузка→Выбираем языковую панель→Запускать при включение компьютера→Сохранить. Если после этого, языковая панель по прежнему не отображается, значит причина в «слете» регистров и системных реестров.

Пуск→Выполнить→Прописываем команду regedit→Выполнить→Подтверждение запуска утилиты→Раскрытие ветки→HKEY_USERS.DEFAULTSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRun→Создать→Параметр строки→CTFMON.exe→Сохранить. Таким образом, на рабочем столе появиться ярлык ручного запуска языковой панели. В некоторых случаях достаточно в ручную запустить языковую панель и при следующем включении компьютера она снова будет запускаться автоматически. Однако бывает и так, что приходиться запускать ее постоянно вручную. Данная проблема решается только переустановкой Windows, так как регистры повреждены и не подлежат ручному восстановлению.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи