Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как выбрать правильный матрас

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
h_original

Комментариев: 0
Автор:

Для того чтобы с утра отлично себя чувствовать и не испытывать дискомфорта после сна, нужно очень серьезно и ответственно отнестись к благоустройству своего спального места. При нынешнем изобилии этого изделия на рынке, перед покупателями иногда стоит сложная задача в выборе правильного товара. Очень важно сбалансировать ортопедические и анатомические его свойства в соотношении с вашими параметрами.

Основным показателем качества матраса, является количество пружин на квадратный метр. Чем больше пружин, тем лучше матрас. Если количество маленьких пружин достигает полутора тысяч на квадратный метр, такие изделия отлично фиксируют и поддерживают позвоночник во время сна и считаются лучшими ортопедическими матрасами.

Ассортимент матрасов очень велик. Есть беспружинные матрасы на полиуретановой пене. Это многослойное изделие состоит из нескольких, поочередно сформированных слоев латекса, кокосовой плиты и полиуретановой пены. Благодаря этой пене и воздушным каналам сохраняется упругость матраса, а чехлы из плотной ткани, в состав которой входит полиэстер и хлопок, впитывают влагу и обеспечивают гигиеническую защиту. Для таких матрасов рекомендуется нагрузка до 120 кг, на них полезно спать людям с больной спиной.

Пружинные матрасы более жесткие. Для их производства используют конструкцию из зависимых блоков, в виде сетки из сплетенных пружин. Их качество зависит от жесткости и формы пружин, а также от их плотности и размещения. Количество витков в одном элементе спирали, тем выше качественный показатель изделия.
Для того, чтобы придать изделию нужные ортопедические или анатомические свойства, производители обычно используют разные настилочные свойства и натуральные и синтетические.

Если вы страдаете заболеваниями позвоночника, то прежде, чем выбрать для себя идеально подходящий матрас, вам необходимо посоветоваться со своим лечащим врачом. Доктор сможет правильно подобрать нужную для вас жесткость матраса.

Людям, которые имеют средний вес и не испытывают различных проблем со спиной, не стоит спать на очень жестких матрасах, это может повлечь за собой заболевание суставов.

Для тех, кто страдает болями в пояснице, жесткие матрасы тоже не подойдут, им подойдет менее жесткий матрас, который будет поддерживать проблемный участок вашей спины.

Необходимость в замене матраса возникает раз в 812 лет, но если у вас матрас экономкласса, то его нужно будет заменить через 35 лет.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи