Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Холодные супы на кефире, квасе и йогурте

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/2
Loading...Loading...
холодник

Комментариев: 0
Автор:

Самым популярным холодным супом является окрошка, которую можно готовить и зимой и летом. Зимой она популярна, приготовленная на кефире, а летом ее готовят часто на квасе или сыворотке. Для приготовления берутся различные компоненты, и она может быть как мясной, так и овощной.

Вместо мяса можно использовать отварную птицу, различные виды колбасы и мясной язык. Классическая окрошка готовится на квасе и вам потребуются для ее приготовления следующие компоненты:

окрошка

  • Квас хлебный-полтора литра;
  • Отварная говядина –триста граммов;
  • Огурцы свежие – три штуки средних;
  • Отварной картофель в мундирах- четыре штуки;
  • Отварное куриное яйцо – четыре штуки;
  • Зелёный лук- один пучок;
  • Сметана жирная — двести граммов;
  • А также соль, горчица, зеленый укроп и петрушка.

Яйца и овощи очищаем и нарезаем, все перемешиваем и заливаем квасом и сметаной, хорошенько размешиваем и даем настояться, зелень рубим и добавляем в окрошку.
Если вы решили приготовить окрошку на кефире, то потребуется полтора литра 1% кефира , пять свежих огурчиков, пучок лука и пучок укропа зеленых, три яйца отварных и двести граммов языка отварного или мяса. Все мелко нарезаем и заправляем кефиром, даем настояться и подаем на стол.

Вам понравится суп холодный из свеклы. И для его приготовления будут нужны: две запеченные свеклы, четыре отварных яйца, два свежих огурчика, один литр кефира, зелень два пучка разная и соль с перцем.

свекольник

Свекла и огурцы натираются на терке или мелко нарезаются соломкой. Яйца режутся кубиками и зелень мелко шинкуется. Затем все компоненты складываются в емкость , все солим и добавляем нарубленную зелень, после этого заливаем все кефиром.

Оригинальным холодным супом будет такой , который приготовлен на основе натурального йогурта. И для его приготовления потребуются три средних огурчика, пятьсот граммов натурального йогурта, сто граммов ядер грецкого ореха, пару зубчиков чеснока, сто граммов редиса (по желанию) и пучок зеленого лука.

окрошка

Грецкие орехи нужно измельчить, с огурцов снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок измельчается, а редис натирается на терке. Лук шинкуется. Все перемешивается, а затем заливается йогуртом и настаивается в течении одного часа.

Можно самому проявить творчество и приготовить холодный суп на тех продуктах, которые вам нравятся.Это могут быть такие овощи, как редис, свекла, свежие огурцы,петрушка и кинза, лук и укроп,отварной картофель, мясные продукты. А заправкой могут быть :кефир, вода на сметане или майонезе, сыворотка и квас.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи