Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Как выбрать зимнюю куртку для теплой и холодной зимы

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Как выбрать зимнюю куртку для теплой и холодной зимы

Комментариев: 0
Автор:

Выбор и покупка зимней верхней одежды — вопрос, который невозможно решить за один день. По причине многообразия материалов и фасонов каждый человек имеет возможность подобрать для себя зимнюю одежду, которая не только окажется ему к лицу, но и будет надежной защитой от знаменитых российских зим. В самом начале рекомендуется определиться с подбором материала будущей верхней одежды.

Высокие девушки могут подбирать короткие куртки

Независимо от сезона на момент выбора, дальновидные люди стремятся все заранее просчитать. Универсальным решением, как правило, становится куртка.

Меховые изделия: как выбрать

Вопреки своей не слишком внушительной длине меховые куртки, можно сказать, чемпионы по показателю морозоустойчивости. В процессе выбора меховой верхней одежды нужно сначала определиться с ее назначением. Если требуются высокая морозоустойчивость и хорошая носкость, то можно смело приобретать куртку из меха бобра.

Если есть необходимость быть на гребне моды, то выбор можно остановить на ультрасовременных изделиях, которые скроены из обрезков натуральных мехов. Выглядят подобные курточки великолепно, однако по морозоустойчивости могут оказаться хуже самой обыкновенной текстильной куртки с тонкой подкладкой.

Неплохим компромиссом между красотой и теплом может оказаться норка. Выбор каракулевой куртки надежнее оставить на теплую зиму, при этом все виды пушнины, в том числе соболь и овчина, прекрасно подойдут даже для самой морозной зимы.

Из видео вы узнаете, как выбрать зимнюю куртку в стиле милитари.

Однако вопросы не заканчиваются на подборе вида меха, из которого будет выполнена ваша будущая куртка. Конечно, за меховой курткой необходимо обращаться в специализированные торговые точки, хотя и на рынках можно встретить весьма качественные вещи, которые реализуют некрупные пошивочные компании. Так или иначе, не следует полностью полагаться на мнение продавцов, ведь даже в знаменитом и крупном магазине вполне можно купить вовсе не то, на что было изначально рассчитано.

Также среди меховых изделий часто случается факт фальсификации, поэтому следует знать некоторые приемы, которые могут позволить отличить мех от подделки или подлога.

К примеру, наиболее часто продавцы пытаются сбыть под видом норки кролика или сурка. Подлинную норковую куртку выделяет более жесткий мех, волоски у которого одинаковой длины. У сурка волосинки разные по длине, а у кролика мягче мех.

Обзор зимней куртки Montblanc от Chameleon.

Под видом бобра стриженого типа можно увидеть в продаже меховую куртку из стриженой нутрии или того же самого кролика. В такой ситуации можно посоветовать при выборе проверять мех на ощупь — у бобра обычно более густой подпушек и длинный остевой волос, в связи с чем изделия из его шкурки намного теплее и ценятся значительно выше.

Иногда за чернобурку (серебристую лису) пытаются выдать мех лиса, которого еще называют лисопес. Это не чистокровный вид, а метис — помесь песца и серебристой лисы. Заручившись советами нашего сайта, отличить их будет не так уж и трудно: лис имеет двухцветный волос, а у серебристой (чернобурой) лисы волос трехцветный и включает в себя три оттенка:

  • сероватый;
  • белый;
  • черный (на самом конце).

Наиболее невыгодное для потребителя приобретение случается, когда за соболя выдается мех куницы. Последний имеет натуральный цвет и весьма похож на соболиный светлых тонов. Менее ноский и значительно более дешевый мех куницы также можно отличить от соболя на ощупь — главный волос куницы значительно жестче соболиного.

Как выбрать размер куртки

Чтобы правильно оценить качество меховой куртки, надо просто слегка помять ее в руках, материал не должен шуршать. Если бумажное шуршание все-таки слышится, то это свидетельствует о том, что изначально материал плохо отжирован. Остановив свой выбор на таком изделии, можно ожидать быструю деформацию курточки даже от малейшего усилия, при этом разрыв может произойти абсолютно незаметно. Также важно знать, что после смятия куртки мех должен сразу же выпрямиться, а отдельные волоски не должны прилипать друг к другу.

Топ лучших зимних курток — в этом видео.

Теперь следует оценить качество выделки меха: для этого нужно взять с собой воду и, слегка намочив ладонь, провести по шерсти изделия. Если к руке пристанет даже некоторое количество остевого волоса, то перед покупателем шкуры низкокачественные. Такая «теклость» волоса в итоге приведет к скорому износу куртки. Настоящая качественная норка не должна «течь» вообще. Допустимо выпадение максимум 2—3 волосков и не более. Есть еще один метод отличить настоящее изделие от подделки. Для этого нужно выдернуть один волос подлиннее и поджечь. Если он оплавился — это, конечно, подделка. Если стал полноценно гореть — мех натуральный.

Модель куртки для девушки

Кожаные куртки

Кожаная куртка тоже способна стать настоящим теплым другом на холода. Эффектный вид кожи и простой уход привлекают к этому типу одежды многих. Тем не менее необходимо помнить, что при совершении покупки зимней кожаной куртки нужно обращать внимание на такие моменты:

Наиболее теплое кожаное изделие, конечно же, оснащено меховой подстежкой. Особенно хорошо, если подкладка будет отстегиваться. Тогда удастся получить в свой гардероб изделие для широкого диапазона температур — и для зимы, и для демисезонных периодов.

Лучшая подстежка, которая обеспечит максимальную нагреваемость в холода, — это выполненная из меха стриженого бобра, овчины или норки. Особенно хорошо такой вариант подойдет для мужской куртки, поскольку мужчинам не чуждо желание одеться в мех, но многие стесняются надевать его пухом наружу.

Для требований к меховой подстежке сохраняются все правила, относящиеся к выбору меховой куртки. Здесь рекомендуется лишь обращать внимание на то, что часто натуральная подкладка может быть таковой лишь на части с внутренней стороны, к примеру, на воротнике, а в других местах (спинке, рукавах) может использоваться искусственный мех.

Отличить будет довольно просто, аналогично описанному выше — подпалив выдернутый волосок. В этом варианте к проверке подключится еще и запах — натуральный волос будет пахнуть паленым волосом, а отделка — чем угодно, только не им. Почему в данном случае подключается проверка запахом? Потому что в подкладке обычно больше искусственного меха, чем в меховых изделиях.

Обзор мужских курток осень-зима — в этом видео.

Секреты подбора

Касаемо верха кожаного изделия стоит отметить, что лучшим сырьем для курток из кожи считается телячий и овечий исходный материал. Если куртка сделана из гладкой кожи, то нужно обратить внимание на ее мягкость, эластичность и лоск (или так называемую жирность). Материал не должен шуршать, словно бумага. Если это происходит, то значит, что кожа пересушена или это высококачественная подделка.

Как выбирать куртку

Качество окрашивания можно оценить, посмотрев на конечные части. С торца кожаное изделие должно иметь цвет тот же, что и все остальное полотно куртки. Но также нужно учесть, что окраска может быть изначально немного неравномерная, то есть все же допускается небольшой перепад оттенков. В определенной степени это показатель того, что кожа имеет натуральное происхождение.

Советы по выбору зимней куртки — в этом видео.

На лучшие сорта кожи в обязательном порядке наносится водоотталкивающее покрытие. В его наличии можно убедиться следующим образом: капнуть немного воды с внешней стороны кожаной куртки. Влага должна не впитываться в материал, а скатываться. Если все-таки капли впитались, это можно увидеть по темным пятнам, которые через некоторое время высыхают. В холодный период одежда из этого материала подвергается регулярному воздействию снежных осадков и поэтому станет изнашиваться быстрее. Это объясняется тем, что атмосферные осадки содержат в себе множество вредных для нее примесей и будут потихоньку вымывать из нее жировочные вещества.

В дальнейшем такая кожаная куртка становится все жестче и портится окончательно. И даже повышенная влажность отрицательно отражается на изделии, поэтому имеет смысл удержать себя от приобретения зимней куртки на различных вещевых рынках и уж тем более с рук или в переходах. Стоит отправиться в торговую точку, где однозначно выдерживаются условия хранения.

В этом видео вы найдете советы по выбору пуховика.

Пуховики: характеристика

Наиболее популярные зимние куртки из текстиля у россиян — это пуховики. Первоначально под пуховиком подразумевали только куртку, которая полностью набита пухом. Наиболее теплым является пух гагар, его употребление в изделии значительно увеличивает не только его морозоустойчивость, но и стоимость. Отличить пуховик можно по лейблу «Down» на ярлыке. Стопроцентные пуховики довольно дороги, поэтому обычно к пуху добавляют перо, о чем в обязательном порядке должна быть отметка на ярлыке. Для зимы в пуховых куртках применяется следующее соотношение:

  • 70% пуха;
  • 30% пера.

Что необходимо учесть при выборе куртки

Для более мягкой зимы (что мы замечаем в последние годы в нашей полосе) подойдет более легкая комбинация вплоть до 50/50. Если же куртка выбирается для суровых условий, следует поискать и более утепленные варианты, такие как:

  • 80/20;
  • 90/10.

Что также важно знать, выбирая пуховик

С внутренней стороны не должно быть видно проглядывающего пуха. В качественных изделиях с внутренней стороны пуховика имеется строчка. Это не дает возможности набивке сваливаться вниз.

Нужно стараться выбрать пуховик такой длины, чтобы он хотя бы закрывал поясницу. Не следует опасаться, что получится вид «колобка». Качественные фирменные изделия никогда не произведут такого эффекта, зато в нем будет действительно тепло, а ведь это главное условие выбора. Для женской текстильной пуховой куртки желательно выдержать длину, прикрывающую бедра.

Особенности курток

К тому же пуховик, произведенный по всем правилам, всегда очень легкий, а если его сжать, то быстро восстанавливает форму. По этой причине настоящий пуховик можно без сложностей свернуть и поместить в обычный пакет.

Видео

Из этого видео вы узнаете, как выбрать теплый и качественный пуховик.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем