Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Правила покраски норковой шубы

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Правила покраски норковой шубы

Комментариев: 0
Автор:

Шубы из натурального меха ценятся не только из-за своих согревающих свойств, но и из-за своей красоты. Меховые изделия придают своим владелицам роскошный и богатый вид. Сейчас производят множество видов шуб из разных мехов. Но в особенности популярны норковые шубы, они стоят дороже остальных и, в отличие от других мехов, никогда не выйдут из моды. Также их отличает долговечность в использовании и устойчивость к более жестким морозам. Но иногда случается так, что норковая шуба потеряла свой первоначальный цвет и выглядит тускло или женщине просто надоел цвет изделия — в этих случаях не обойтись без покраски.

Чем красят шубу

Выбор места для покраски

Причин ухудшения внешнего вида изделия может быть много, одна из которых — неправильное хранение и уход. Чтобы изделие как можно дольше выглядело подобающим образом, стоит хранить его в темном чехле и периодически обрабатывать водоотталкивающими средствами.

Если же хранение было неправильным, и цвет изделия стал тусклым, то нужно приступать к покраске шубы.

Перекрашивать дубленку из норки можно и в домашних условиях. Но перед этим нужно выяснить, можно ли это делать. Все потому, что окрашивание норковой шубы выполняется намного сложнее, нежели шубы с искусственного меха.

Если вам захотелось покрасить норковую шубу ради изменения цвета, то стоит обратиться за помощью к специалисту во избежание неприятных последствий. В ателье или специализированных мастерских по покраске меховых изделий имеется качественное оборудование и существует определенная технология окрашивания.

Подготовительные процедуры

Перед покраской или перекрашиванием дубленки следует ее хорошо подготовить к процедуре:

  1. Для начала нужно осторожно, не повредив мех, отпороть подкладку.
  2. Освободите изделие от различных украшений (пуговиц, брошей, крючков).
  3. Ворс шубы необходимо обезжирить, так как за время ее использования ворсинки наверняка покрылись пленкой, из-за которой краска будет тяжело проникать вглубь шерсти.

Процедуру обезжиривания обычно делают в химчистках, но если вы хотите покрасить изделие самостоятельно, то и очистить его можно самостоятельно, приготовив следующий раствор:

  1. В равных количествах в глубокую тару выкладывается пищевая сода, соль (обычная, не экстра), любое моющее средство и вода.
  2. Все компоненты перемешиваются до образования густой консистенции.
  3. Получившимся раствором обрабатываем мех таким образом, чтобы он равномерно распространился по ворсу (сильнозагрязненные места, такие как области локтей, низ рукавов, воротник, места вокруг пуговиц, обрабатываем тщательнее).

Далее следует высушить дубленку естественным путем. После полного высыхания интенсивно встряхиваем шубу и прочесываем щеткой, предназначенной для удаления волосинок с одежды.

Людям, которые хоть раз в жизни красили волосы, известно, что краска сильно их сушит. Исходя из этого, можно полагать, что и на норковую шубу будет оказано аналогичное воздействие. Этого допускать нельзя, так как пересушенный мех будет ломаться, и шуба потеряет свой опрятный вид.

Не следует сразу обрабатывать все изделие краской. Для начала используйте красящее вещество на небольшом участке шубы для того чтобы посмотреть, как она себя проявит и что произойдет с мехом. Если случилось так, что обработанное место выцвело, то лучше не меняйте цвет шубы, а осветлите ее. Для осветления обычно используют смесь из перекиси водорода и нашатырного спирта.

Покраска шуб

Окрашивание

Для окраски норкового изделия лучше всего использовать непосредственно краску для волос, от использования оттеночных и тонирующих бальзамов лучше отказаться.

Разводить краску нужно строго по прилагаемой инструкции. Для удобства и качественного окрашивания мех максимально растягивают и закрепляют на ровной твердой поверхности. Наносится красящее средство при помощи щетки для окрашивания волос, периодически расчесывая ворс. Это необходимо, чтобы ворс изделия прокрасился равномерно, и не было эффекта пятнистости.

По времени нанесенную краску на меховое изделие стоит выдерживать столько, сколько указано на упаковке. Ни в коем случае не держите ее сверх положенного времени, иначе просто пересушите меховое изделие.

Как только время выдержки краски истекло, промойте мех теплой водой с использованием мыльных средств. Промывайте изделие до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Затем дубленку следует ненадолго поместить в воду и добавить немного уксуса. Благодаря этой процедуре изделие станет более блестящим и будет выглядеть, как новое. После этого сушим мех с помощью фена на небольшой мощности, периодически встряхивая изделие.

Окрашивать норковую дубленку можно и специальной краской для меха. Найти ее, конечно, непросто, но можно. В основном такая краска продается в баллонах. Достоинство такого красящего вещества заключается в том, что после его применения не будет эффекта желтизны, а вероятность пересушивания меха значительно снизится.

Но использовать такую краску гораздо сложнее. Ее нужно наносить с одинакового расстояния, чтобы не было эффекта пятнистости.

Для того чтобы ворс мехового изделия после окрашивания или перекрашивания был мягким и приятным на ощупь, воспользуйтесь следующим средством: разводим 9% уксус с водой в пропорциях — 1:1 (1 столовая ложка) и наносим полученный раствор не изделие. Средство эффективное, но не популярное, поскольку после его применения еще длительное время присутствует запах уксуса.

Чем красят норковую шубу

Сушка

После окрашивания норковой шубки в домашних условиях ее сушат с помощью обычного фена на минимальной скорости и температуре (если фен позволяет выбрать температуру нагрева).

При сушке постоянно расчесывайте мех, чтобы он лег в правильном направлении и не забился в колтуны. Кроме того, во время сушки меховое изделие лучше разложить на твердую поверхность и зафиксировать. Это не позволит шубе потерять свою первоначальную форму.

Как красят шубы

Если вы хотите не только изменить цвет шубы или обновить ее, а еще и придать ей дополнительный блеск, то на помощь придет любой бальзам для волос. Он отлично смягчит и разгладит мех, а цвет шубы станет более ярким и насыщенным.

Видео

Из этого видео вы узнаете, как правильно покрасить или затонировать натуральный мех.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем