Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Беременность первый триместр 9-ая неделя

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Для каждой женщины беременность – прекрасный и волнительный период в жизни. С каждой неделей ваш малыш развивается и растет, проходя важные этапы становления. Сегодня речь пойдет о 9-ой недели беременности.

У малыша начался новый период – фетальный. От хвостика не осталось и следа, между пальчиков исчезли перепонки, эмбриональный период закончен, ваш ребенок уже похож на человечка, пусть и в миниатюре, голова малыша немного непропорциональна, достаточно большая по сравнению с крохотным тельцем.

Развитие плода на 9 недели достаточно быстрое, уже полностью сформировались глазки и веки. Половые органы уже образовались, но едва различимы, так что на УЗИ в этом сроке вам еще не скажут пол вашего ребенка. Личико уже приобретает свои уникальные черты, образовываются складки губ, очерчивается носик, появляется рельеф на ушках, формируются мочки. Удлиняется и расширяется тело для того чтобы вместить внутренние органы, хрящевая ткань уплотняется для образования скелета. Сердечко разделено на камеры, в нем формируются клапаны. Его работу можно зафиксировать с помощью допплерографии, но получается не всегда. Частота сердечных сокращений составляет примерно 180 ударов в минуту.

Сейчас происходит активное развитие мозга, уже появляются большие полушария. Формируется мозжечок – отдел, отвечающий за координацию. Мышечное развитие достигло уже такого этапа, что ваш малыш может совершать немного нескоординированные движения. Уже к началу 9-й недели можно почувствовать легкие шевеления, с формирование нервной системы появляются первые рефлексы.

УЗИ на 9-ой неделе просто необходимо, ранее исследование поможет специалистам выявить патологию развития. Для лучшей диагностики выполнять УЗИ необходимо на полный мочевой пузырь, так что необходимо перед процедурой выпить около 1л воды.

Важным анализом во время беременности является анализ на уровень гормона ХГЧ (хорионический гонадотропин человека). Правда, не всегда на данном сроке его назначают. Первый плановый анализ проводят сроком к концу первого триместра. Причины повышения ХГЧ достаточно безобидны, в основном это не правильно поставленный срок, либо многоплодная беременность. В то время, как низкий показатель, должен вас встревожить. Он часто указывает на внематочную беременность либо высокую угрозу выкидыша. В этом случае нужно быть очень внимательной.

Если вдруг у вас появляются боли в животе, не стоит сразу впадать в панику. Порой на 9-ой неделе возникает редкая тянущая боль и одновременно тянет поясницу, скорей всего это реакция организма на естественные изменения. Матка начинает расти и растягивать мышцы и связки брюшной полости. Но если у вас появляются схваткообразные частые боли, сопровождающиеся кровянистыми выделениями, есть угроза потери малыша. В этом случае необходимо срочно обратится к врачу.

Так же у вас могут появиться боли в груди, это не страшно. Ваш организм меняется, гормональный всплеск дает о себе знать. Грудь, так же, может увеличиться в размере, это естественный процесс. Стоит прислушиваться к своим ощущениям, и природа сама подскажет вам, как себя вести.

Не стоит забывать, беременность очень важная и ответственная стадия вашей жизни. Порой приходится кардинально менять образ жизни. Вы должны понимать что можно, а что категорически нельзя делать во время беременности. Например, на 9-ой недели спорт возможен только в виде гимнастики. Так что от экстремальных видов нужно отказаться. Так же не рекомендуется париться, посещать сауны и бани. Естественно следует пересмотреть свой рацион питания, для вашего малыша необходимы витамины и важные микроэлементы, да и вам правильное питание будет лучшим помощником в борьбе с токсикозом, который как раз более ярко выражен в первый триместр беременности. От вредных привычек, таких как алкоголь и курение, стоит отказаться.

Не забывайте о пользе свежего воздуха. Прогулки в парке, лесопарковых зонах очень хорошо влияют на развитие вашего малыша. Но будьте внимательны, ни в коем случае не переохлаждайтесь, особенно в зимнее время года велика вероятность подхватить простуду. Для первого триместра ОРВИ может быть опасна, т.к. плод еще окончательно не окреп. Самое главное придерживаться рекомендаций врача, и легкая простуда пройдет без осложнений для вас и вашего ребенка.

Особое внимание стоит проявить женщинам во время ЭКО беременности на 9-ой недели. К этому сроку уже обязательно нужно встать на учет. Во время экстракорпорального оплодотворения зачастую есть риск многоплодной беременности, до 9-ти недель специалист поможет определить количество плодов и вовремя порекомендовать уменьшить их до двух, дабы избежать осложнений. Так же во время ЭКО беременности высок риск потери малыша. Так что будьте особо внимательны к своему здоровью и соблюдайте все рекомендации вашего врача.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем