Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Номер 9890 – это МТС или новый вид мошенничества?

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

В последнее время сильно активизировался номер 9890. Абоненты МТС получают текстовые сообщения разного содержания, которые в целом сводятся к одному – у пользователей просят ответить на СМС или оплатить какие-то долги. Давайте разберем кто на самом деле пишет подобные “месседжи” и стоит ли им доверять.

 Есть ли у МТС номер 9890?

Как ни странно, но этот короткий номер был зарегистрирован за сотовым оператором мобильной связи еще в 2006 году. Тогда сообщения на 9890 были платными, так как компания устраивала опрос для слушателей радио.

номер 9890 стоимость сообщения

Расценки на 2006 год.

Ситуация изменилась и теперь номер стал бесплатным. Служба поддержки МТС ответила на запрос автора статьи, сказав, что 9890 – это действительно их номер. По набору цифр он напоминает номер 0890 – это линия помощи абонентам. Видоизмененный номер 9890 используют несколько в иных целях – так оператор узнает мнение клиентов о качестве предоставленных услуг.

мтс 9890

К примеру, если компания изменяет условия тарифного плана, и хочет узнать понравилось ли нововведение абонентам, она рассылает пользователям СМС с просьбой поучаствовать в бесплатном опросе. Если вам пришло сообщение подобного рода, можете не беспокоиться – это официальное обращение от MTS.

 Как отличить СМС мошенников с номера 9890?

Далеко не все сообщения содержат в себе просьбу поучаствовать в опросе. Некоторые абоненты получают от номера 9890 СМС с информацией о какой-то мифической задолженности. При этом в тексте указано, что если не погасить долг, он будет передан коллекторской фирме.

мошенники 9890

 

Техническая поддержка оператора ни слова не говорила о том, что с номера 9890 могут требовать возмещение долгов. Подобная практика в принципе не принята в этом бизнесе. Как правило, о задолженности сообщают во время исходящих звонков или ненавязчивыми уведомлениями.

Коллекторский стиль сообщений, которые приходят с упомянутого номера – это явный признак того, что вы имеете дело с жуликами, которые обманным путем хотят извлечь деньги с вашего баланса. Схема обмана может отличаться:

  • вы отвечаете на полученные СМС, за что у вас списывают средства со счета;
  • вы звоните по номеру, который нашли в тексте, и лишаетесь всего своего баланса (или большей его части);
  • вы соглашаетесь на условия обманщиков и переводите средства на указанный лицевой счет.

Чтобы капкан не закрылся, вам следует вовремя убрать из него ногу. Если получили ММС или СМС с номера 9890, проигноруйте его. Не следует выполнять полученные инструкции и идти у мошенников на поводу.

Пишите в комментариях текст сообщения, которое вы получили от номера 9890! Давайте разберемся с проблемой.

 

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Смотреть также

Рекомендуем