Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Львиный зев — почему стоит его посадить на своем участке?

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Красивое и звучное имя носит это растение. В статье рассказано чем хорош антирринум (официальное название) для сада.

Львиный зев способен стать одним из главных претендентов на роль главного украшения клумбы.

Антирринум — цветок который украсит клумбу до октября. Он отлично впишется в цветочную флору сада.

Широкий выбор сортов и расцветок этого растения на радость садоводам любителям.

Куст растения прямостоячий, цветы собраны в колос, листья удлиненные. Окрас цветков разнообразный: белый, оранжевый, красный, лимонный, розовый, пурпурный, бордо, вишневый. Некоторые формы бывают трехцветными. Есть и махровые сорта.

Львиный зев - почему стоит его посадить на своем участке?

Отличие растений не только в расцветке, но и высоте растения. Самые высокие сорта имеют цветы высотой до 1 м, есть и малыши — рост их достигает 15 см в высоту. Растение неприхотливо. Не требует частого полива и подкормок.

В естественной природной среде львиный зев растет как многолетник, но любители садоводы растят его как однолетнее растение. При должном уходе и благоприятных условиях устойчивый к заморозкам львиный зев может спокойно пережить зиму в открытом грунте. Если это произойдет, то в последующие годы растение цвести будет лучше.

Львиный зев - почему стоит его посадить на своем участке?

Парковый дизайн

В зависимости от места расположения растения в парковом дизайне, львиный зев будет хорош и в качестве бордюра, и украшением клумбы, и зеленого газона, если он будет высажен небольшими группами.

Балконы и открытые террасы тоже могут быть украшены этим растением. Для этого необходимо взять плетущиеся (ампельные) сорта, и разместить их в подвесных корзинах для растений.

Львиный зев используется при составлении букетов. Ветки растения хорошо завершают композицию букета.

Мифология

В мифологии Греции есть упоминание об этом растении. Легенда такова — львиный зев создала богиня Флора и даровала его Гераклу в честь победы надо львом. Это символ героизма — так считали в Древней Греции.

Львиный зев - почему стоит его посадить на своем участке?

Уход за растением

Антирринум не требует частых подкормок и полива. Полив необходим в долгую засуху. Растение использует земную влагу в течение двух недель, без ущерба красоты растения.

Растение, высаженное в плодородную землю в подкормке не нуждается вовсе. В случае посадки в «бедную» почву покормить растение надо 2-3 раза за лето, то есть один раз в каждый летний месяц. Подкормка придаст растению роскоши и обильности цвета.

Львиный зев - почему стоит его посадить на своем участке?

Выращивание львиного зева

Львиный зев выращивают, посеяв его семена в открытый грунт, но можно и рассадой. Растение, высаженное семенами зацветет позднее, нежели то которое было высажено рассадой. У низкорослых сортов срок вегетации короче, чем у высокорослых собратьев.

Львиный зев начнет цвести в середине июля. Растение морозостойкое, поэтому сохранит свой декоративный вид до осенних морозов. Львиный зев относится к однолетникам, высаживать его требуется каждый год.

Львиный зев - почему стоит его посадить на своем участке?

С июля по октябрь обильное цветение и яркие клумбы, украшенные львиным зевом в саду, будут радовать своих владельцев.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем