Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Как очистить засорившийся летом сифон умывальника

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Всякому жителю приморского населенного пункта наверняка приходилось сталкиваться с необходимостью срочно устранить засор, неожиданно образовавшийся под раковиной. Как правило, эта проблема возникает летом, когда в квартире собираются на каникулы не только все дети, разъехавшиеся учиться в иногородних институтах, но и многочисленная родня, долго ждавшая возможности преодолеть тысячу-другую километров, чтобы поплескаться в соленых волнах, позагорать на пляже, отведать вкусных помидор, выращенных на огороде, да и просто погулять по переполненному туристами курортному городку. Резко возросшая нагрузка на квартирный водопровод может легко вывести из строя систему стока из умывальника в ванной комнате. Ведь именно над ней перед большим зеркалом обычно сбриваются волосы из-под мышек и с лица, и в нее же нередко сбрасываются остатки чаинок и кофейной гущи, если любимую кружку не удается помыть на “безнадежно” занятой кухне.

Чаще всего первым сигналом о том, что привычный уклад жизни нарушился, становится накапливающаяся в раковине вода. Она просто перестает стекать в трубу с высокой скоростью и легким журчанием и образует над сливной решеткой небольшое озерцо с мыльной пеной или зубной пастой. Обычно этот засор не перекрывает сток сразу целиком и полностью, и потому два-три дня после его появления от разборки системы слива можно под разными предлогами уклоняться. Увы, еще спустя некоторое время раздражающее всех озерцо уже не будет медленно исчезать за несколько минут, а предпочтет упрямо стоять в раковине, тем самым говоря о том, что водопровод придется основательно почистить.

Не стоит бояться этой процедуры, даже если вся предыдущая жизнь прошла только за чтением книг или рисованием пейзажей. Устранить досадную проблему сможет даже старшеклассник, так как современные пластиковые системы слива легко разбираются на составные части после ослабления скрепляющих их гаек. В первую очередь, вооружившись отверткой, нужно будет вывинтить болт, стягивающий фильтрующую решетку раковины с уплотнительными кольцами и сливной трубой. Этой несложной процедуры окажется достаточно, чтобы получить доступ к наросшим на ее стенках наслоениям. Дальнейшая разборка сливного приспособления также не вызовет больших трудностей, если, конечно, скрепляющие его широкие гайки не будут закручены слишком туго. Понемногу очищая все детали от закупоривающих слив осадков, можно вернуть трубкам, решетке, болту и накопителю если не первозданный, то внушающий оптимизм вид.

Остается только соединить все компоненты, прикрепить их к раковине, и, подставив под нее ведро, проверить плотность соединений. Малейшая протечка на любом уровне сифона сообщит о том, что его детали были свинчены неплотно или с перекосом. Поставив их строго по центру относительно друг друга и как следует затянув, можно будет снова открыть всем домочадцам и гостям доступ к умывальнику и, чтобы снять нервный стресс и накопившуюся усталость, с приятными мыслями об устраненной неполадке отправиться на пляж, где окунуться в ярко освещенный солнцем “бассейн”, который никогда не нуждается ни в уходе, ни в ремонте – бескрайнее теплое море.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Смотреть также

Рекомендуем