Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Мужчины в женском белье и одежде

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Мужчины в женском белье и одежде

Комментариев: 0
Автор:

Мужчины, надевающие дамское белье и одежду, вызывают недоумение у большей части современного общества. Однако, есть такие парни, которые любят носить дамские белье, одежду и даже обувь. Многие из них стыдятся этого увлечения и не признаются даже самым близким людям, но есть такие, которые не видят ничего дурного в этом способе самовыражения и разгуливают в женском образе по улице.

Мужчины в женской одежде

Немного истории

Как ни странно, но у этого явления существует историческая подоплека. Чаще всего ношение мужчинами женской одежды было связано с обрядами, запретами, верованиями и мифами.

  • Известно всем, что в традиционном японском театре абсолютно все роли исполняют мужчины, в том числе и женские. Для исполнения женских ролей мужчины надевают специально изготовленные для этого маски, а танец таких актеров особенно сложен, причудлив и отличается изощренными многообразными движениями рук. В современном популярном направлении японской драмы Кабуки исполнителям женских ролей делают особый макияж, актеры разговаривают фальцетом, а при ходьбе подражают ходьбе и жестам прекрасных леди.
  • Еще одним примером служит женитьба императора Нерона на кастрированном юноше по имени Спор, которого правитель одевал в туалеты своей покойной любимой жены, которую не мог забыть.
  • Как гласит очередной миф, великий Зевс, увидав нимфу Каллисту, тут же возжелал ее. Но та входила в свиту Артемиды, которая была убежденной девственницей и этого требовала от своих подружек. К слову, и жена Зевса была очень ревнива и злопамятна, поэтому богу пришлось пойти на хитрость и переодеваться в женские наряды, чтобы встречаться с возлюбленной. От этой связи появился мальчик Аркад.
  • В некоторых индейских племенах существует традиция мужчин «рожать» на глазах изумленных путешественников. Будущие отцы, корчатся в схватках на глазах у всех, чтобы обмануть злых духов, пока жена потихоньку разрешается в отдаленной хижине.
  • В свою очередь, на юге Индии многие века каждый год проводится многодневное празднество, на протяжении которого все мужчины, в том числе седые отцы семейств, специально переодеваются в женские наряды. Этот праздник посвящен памяти добровольного жертвоприношения Аравана. Легенда гласит, что на поле битвы Курукшетра в давние времена сошлись две царствующие династии Пандавов и Кауравов. Семейство Пандавы, чтобы получить победу решило принести человеческую жертву своим богам, которой и стал юноша по имени Араван. Но он не желал умирать девственником, поэтому бог Кришна на одну ночь превратился в прекрасную девушку Мохини. Она вышла за юношу замуж вечером, а наутро стала вдовой.

Мужчины, носящие женское белье

Что есть норма

Существуют случаи, когда переодевание мужчин в женские наряды не является из ряда вон выходящим фактом. К ним относятся варианты одежды, которые можно отнести к стилю «унисекс».

  • Зачастую свободные джинсы и безразмерные футболки не выглядят как стопроцентно предмет дамского гардероба. При этом окружающие даже могут и не догадываться, что парень купил одежду в женском отделе магазина.
  • Иногда на парнях с нестандартными формами гораздо лучше сидит одежда с женским лекалом и они предпочитают одеваться в предметы гардероба для барышень, но только в том случае, если они не отличаются от мужских предметов гардероба.
  • Существуют такие представители сильного пола, которые подбирают женские наряды, потому, что они более облегающие. Это не относится к платьям и юбкам, а скорее речь идет о спортивных костюмах, футболках и рубашках. Например, метросексуалы полагают, что одежда для мужчин смотрится чересчур брутальной и подбирают универсальные предметы гардероба, которые эффектно подчеркивают мужскую фигуру.
  • Совершенно нормальным явлением считается, когда мужчине приходится носить медицинское компрессионное белье: колготы, чулки и гольфы, произведенные из специального лечебного трикотажа. Такие заболевания, как варикозное расширение вен нижних конечностей, требуют особого ухода и ношения компрессионного белья, которое считается традиционно женским.
  • Шарфы, головные уборы и очки для дам могут смотреться вызывающе на молодом человеке. Однако, если остальной его гардероб абсолютно мужской, тогда ношение подобных аксессуаров вполне допускается. Дополнения в виде женских аксессуаров предпочитают мужчины творческих профессий и упомянутые выше метросексуалы.
  • Иногда парни приобретают предметы бижутерии для девушек, к примеру, яркие часы с силиконовым ремешком или браслеты в этническом стиле.

Ношение мужчинами одежды в стиле унисекс

Когда это извращение

Есть такой тип представителей мужского пола, которые облачаются в откровенно женские наряды и предпочитают аксессуары исключительно дамской направленности. Они носят платья, обтягивающие юбки, чулки, блузы и туфли на высоких каблуках. Не забывают такие мужчины делать маникюр, педикюр, мейкап и даже надевают женские парики. В традиционном обществе такое поведение считается недопустимым. Трансвеститов часто называют извращенцами и приписывают им психические нарушения.

Для некоторых молодых людей надетые на себя женские трусики, бюстгальтеры, чулки и колготы являются сексуально возбуждающими элементами. Мужчины в таком виде чаще ходят дома, подальше от посторонних глаз, но порой оставляют женское белье под мужской одеждой и отправляются так на улицу.

Конечно, нельзя это назвать откровенным извращением, каждый имеет право на собственную личную жизнь, хотя некоторые члены общества считают именно так.

Является ли извращением ношение женской одежды мужчинами

Мальчики в женской одежде — что делать родителям

Надевание женских вещей мальчиками не является патологией, как утверждают психологи. Родителям не нужно паниковать, если их сын стал присматриваться к девичьему гардеробу, ведь дело здесь не в другой сексуальной ориентации. Поэтому нельзя пугать ребенка наказаниями и ругать, ведь это может привести к обратному эффекту — мальчик может стать трансгендером.

Считается — такое поведение мальчика говорит о том, что он был подвержен сильному зрительному стрессу, чаще всего — это насилие. В результате чего ребенок постоянно испытывает бессознательный страх. Чтобы избавить мальчика от такого страха, достаточно наполнить его эмоциональную сферу вещами противоположными: состраданием и любовью.

Здесь незаменима теплая связь с матерью, полное доверие и чувство защищенности. Нужно читать ребенку литературу, показывать мультики о сострадании и милосердии. Увиденное и прочитанное нужно обязательно обсуждать и призывать к чуткости и сопереживанию, показывая, что прятаться в женскую одежду просто незачем.

Мальчики в женской одежде

Мода на грани фола

Здесь речь пойдет о новой тенденции, представление о которой имеет любой уважающий себя фэшионист. Сегодня стирание гендерных границ — это нормальное явление в обществе. Проявляется оно как в большой популярности у девушек стиля «бойфренд», когда они надевают рубашки, джинсы, свитшоты и ботинки парней. Прямо противоположное модное выражение пока не очень распространено в нашей стране — это когда мужчины заимствуют предметы из женского гардероба, такие как юбки, броши, леггинсы, платья, кофточки и туфли на каблуке.

Кстати, нельзя утверждать, что этот тренд является чем-то новым, ведь мода всегда повторяется и идет по спирали. История говорит о том, что юбки и обувь на каблуках раньше были атрибутами исключительно мужского гардероба, особенно в эпоху Возрождения. А в Шотландии и сейчас главной частью национального костюма является килт — разновидность юбки.

Похоже, что мужчины очень соскучились по вещам, которые со временем стали чисто женскими. И в этом нет ничего общего с трансвестизмом, так как дамские вещи надевают сегодня не только трансвеститы и граждане нетрадиционной сексуальной направленности, но и «нормально» ориентированные представители сильного пола.

Справедливости ради нужно отметить, что пионерами такого fashion-движения являются, естественно «нетрадиционные» модники. Буквально десять лет назад их робкие попытки облачаться в дамскую одежду смотрелись как невероятно дерзкий эпатаж и вызывали массу критических замечаний. Однако представителям моды, особенно вращающимся богемных кругах многое прощается.

Почему мужчины надевают женское белье

Один из наиболее ярких представителей такого движения — американский fashion-деятель Александр Дженкинс, который больше известен как Мисс Джей. Это наставник и судья реалити-шоу «Топ-модель по-американски». Фигура и походка у Александра такая, которой не может похвастается иная модель, поэтому в женских образах этот персонаж смотрится невероятно гармонично. Нужно отметить, что его женский гардероб — это не только сценические костюмы, так он одевается и в повседневной жизни.

Еще один американец, обожающий женские предметы одежды — это дизайнер Марк Джейкобс. В его огромном гардеробе присутствуют самые разные дизайнерские предметы из дамских коллекций. К тому же он обожает шотландские килты, не может устоять перед юбками-карандашами, воздушными платьями и туниками.

Видео

Об оригинальной коллекции белья для мужчин рассказывает это видео.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем