Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Нежнейший торт «Молочная девочка»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 3,67/3
Loading...Loading...
торт1

Комментариев: 0
Автор:

Когда хочется чего-то необычного, но простого в приготовлении, идеальным решением может стать быстрый, вкусный, нежнейший торт «Молочная девочка».

Рецепт этого торта и его интересное оригинальное название пришло к нам из Германии. Так называется основной ингредиент, сгущенное молоко, выпускаемое в Германии «Milch Mädchen», то есть молочная девочка. Рецепт этого торта хорошо прижился и у наших хозяек. Он очень прост в приготовлении, а по вкусу не уступает самым ярким кондитерским творениям.

Для начала приготовим необходимые продукты. Для теста понадобятся:

— одна банка сгущенного молока,
— два яйца,
— один стакан муки,
— один пакетик разрыхлителя,
— пачка ванилина.
Для крема:

— сливки 30%-ные (чтобы сливки хорошо взбились, желательно брать сливки с высоким процентом жирности).
— 1/2 стакана сахарной пудры
— плитка любого шоколада для глазури.

Для начала соединим сгущенное молоко и яйца и тщательно перемешаем смесь до однородной массы. Муку следует просеять вместе с разрыхлителем и затем добавить в молочно-яичную смесь. Получившееся тесто хорошо размешать и добавить в него ванилин.

На противне расстелем пергаментную бумагу и при помощи крышки от сковороды начертим на ней круг диаметром 24-26 см. На данный круг накладываем две столовые ложки нашего теста и аккуратно размазываем внутри фигуры, стараясь создать ровную поверхность. Затем кладем противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Коржи выпекаются очень быстро, примерно за 5-7 минут. Пока первый корж в духовке, готовим второй, в точности повторяя процедуру с размазыванием теста. Всего должно получиться 5-6 коржей. Подрумянившуюся лепешку вынимаем и сразу снимаем с бумаги, так как позже она может намертво к ней прилипнуть.

Выпеченные коржи можно заново выровнять, обрезая края при помощи крышки меньшего диаметра.
Теперь переходим к приготовлению крема. Заранее охлажденные сливки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем в крепкую пену. Начинаем собирать торт: коржи густо обмазываем сливочным кремом, бока обсыпаем крошкой, а верх можно украсить розочками. Для того, чтобы придать торту сочности, можно пропитать коржи соком консервированных фруктов, например, персиков или ананасов. А сами фрукты мелко порезать и положить в крем.

Торт должен пропитаться 3-4 часа, а потом под общие комплименты можно угощать свою семью и гостей нежнейшим легким тортом.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи