Когда женщина узнает, что ждет ребенка, то с началом беременности ей будет нужно подумать, что в это время ей нужно будет отказаться от большинства вещей, которые для нее стали уже любимыми, а впереди ее ожидают еще более чувствительные перемены. Но, как множество из нас знает, беременность не является болезнью, и если она проходит без трудностей, то есть возможность постараться сохранить привычный уклад жизни — к примеру, продолжать заниматься видом спорта, который вам нравился. Но этот вопрос нуждается в особом подходе, о котором мы и будет говорить в рамках данной рубрики.

Для человека наиболее природными видами физической активности считаются ходьба и бег. Естественно, в период беременности в любом случае женщине необходимо ходить. Но одно дело — просто прогуливаться на работу либо в женскую консультацию и абсолютно другое — посещать занятия спортивной ходьбы для достижения конкретного результата. Как раз о подобных тренировках и будет идти речь.

Для начала нужно отметить, что спортивная ходьба и бег следует относить к кардиозанятиям: они делают крепче дыхательную сердечнососудистую системы, сжигают жиры. Постоянный кардиотренинг очень нужен будущим мамам - ежедневно при беременности сердце ощущает все большую и большую нагрузку. Кроме материнских кругов кровообращения образуется еще и дополнительный плацентарный кровоток. По причине этого повышается общая масса циркулирующей крови. Отметим, что минутный кровяной объем (количество крови, которое «переносит» сердце за одну минуту) становится больше чем на 40%. Приспособиться к такой нагрузке сердечно-сосудистая система может только благодаря постоянным тренировка. Для таких целей лучше всего подходят долгие монотонные нагрузки небольшой интенсивности, а именно ходьба. Перед тем, как начинать занятия, следует в обязательном порядке обязательно поговорить со своим акушером-гинекологом.

Нужно ли бегать?

Чаще всего, такие вопросы появляются у тех, кто до ожидания ребенка вел активный образ жизни постоянно, а именно занимался бегом. Естественно, женщины, которые привыкли к большим нагрузкам, станут легче переносить их и в период беременности. Но, важно помнить, что бег — это нагрузка специфическая. Он включает в себе все то, что в период беременности не рекомендуется делать: сотрясение и вибрацию внутренних органов, сильное воздействие на опорно-двигательный аппарат, огромную нагрузку на сердечную систему организма. Даже когда женщина — активная спортсменка и отлично переносит бег, неправильно будет считать, что она может дальше тренироваться, в особенности пока небольшой срок беременности. Наиболее опасным периодом считается как раз первый триместр. Неправильные физические нагрузки в данный период могут вызвать прерывание беременности. Таким образом, каким бы у вас не был срок либо же спортивное прошлое — бегать во время вынашивания ребенка не следует!

В этот период важно следить за здоровьем беременной, даже когда нет никаких мыслей об угрозе.