Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Как принимать глицин взрослым и детям

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Как принимать глицин

Комментариев: 0
Автор:

Глицин представляет собой аминоуксусную кислоту, выполняющую в организме человека важную роль регулятора артериального давления, способствует снятию стресса, улучшению метаболизма, активизирует мозговую деятельность, повышает внимание и стимулирует память. Это вещество синтезируется в организме человека в результате употребления в пищу продуктов, содержащих такой природный стимулятор. Участвует в выработке гормонов, отвечающих за активную жизнедеятельность, и поддерживает уровень холестерина в крови.

Глицин отзывы пациентов

Сохранению количества соединения в достаточной степени помогают длительные прогулки на свежем воздухе, занятия спортом и подвижными играми. Нельзя забывать и о необходимости ведения здорового образа жизни.

Повышенная нервная возбудимость, состояние глубокой депрессии или, наоборот, ничем не обоснованная агрессивность к окружающим, бессонница и беспричинное беспокойство, — все это является основанием для того, чтобы обратить внимание на недостаток «волшебного», по признанию химиков и физиологов, соединения в организме.

Из этого видео вы узнаете один из способов употребления глицина.

Положительные качества

Аминоуксусная кислота не вступает в реакцию с активными компонентами других лекарств. Более того, она обладает антиоксидантными свойствами, ограничивая токсическое воздействие присутствующих в медикаментах веществ, что ведет к более благоприятному прохождению лечения. Но применение глицина должно быть ограничено длительностью не дольше 30 суток. После этого необходим довольно продолжительный перерыв, так как не исключено отрицательное воздействие на нервную систему, вследствие переизбытка активного вещества.

  • Зависимость от спиртного существенно уменьшится, если пить по одной таблетке трижды в день на протяжении месяца. Аминоуксусная кислота смягчает вредное действие этилового спирта, поэтому рекомендуется при длительных застольях с крепкими напитками, периодически принимать таблетку. Опьянение наступит медленнее и пройдет спокойнее. Чтобы облегчить запойное состояние, можно принять одно драже, через двадцать минут — следующее, а третье — через час. При лечении от алкогольной зависимости глицин не является основным средством, но он существенно поддерживает усилия пациента на пути к выздоровлению.
  • Отмечена заметная эффективность применения во время эпилептических проявлений, нарушениях функционирования сосудистой системы церебрального отдела.
  • Полезно при лечении гинекологических заболеваний, в том числе при климаксе.
  • Применение седативного медикамента рекомендовано перед важными деловыми переговорами, экзаменом или собеседованием. Средство качественно поспособствует улучшению мозговой деятельности и концентрации внимания, простимулирует память. Учащиеся, студенты и люди, занимающиеся творческой и умственной деятельностью, высоко оценивают стимулирующие и успокаивающие свойства аминоуксусной кислоты.

Как разогнать ваш мозг? — Ответ в этом видео.

Показания к применению глицина

Драже кладут под язык до полного растворения. Если по каким-либо причинам это затруднительно, таблетку тщательно измельчают и запивают небольшим количеством воды. Можно поместить лекарство между щекой и верхней десной. Глотать и запивать не надо.

Допустимо применение глицина беременными женщинами при нарушениях сна, состоянии беспокойства, рассеянности и нервного напряжения, но только по назначению наблюдающего врача и в предписанных дозах, уже с третьей недели.

От чего глицин

Для детей

Препарат, принимаемый женщиной в период беременности, усваивается также и организмом ребенка, что способствует более спокойному и комфортному прохождению сложной ситуации. При грудном вскармливании, глицин поступает в организм новорожденного вместе с молоком, но не при искусственном кормлении.

Для грудного ребенка (по назначению врача) четверть таблетки тщательно измельчают и смазывают порошком полость рта, предложив запить небольшим количеством воды. Дети до 3 лет пилюльку принимают так же. Маленькие пациенты воспринимают ее как конфетку с приятным сладковатым привкусом и ароматом. Если ребенок неспособен самостоятельно проглотить дозу препарата, можно смешать полтаблетки с небольшим количеством воды.

Особенно эффективен глицин при применении школьниками начальных классов, в начале учебного года, когда перемена обстановки и новый режим, возможно, отрицательно скажутся на психоэмоциональном состоянии ребенка. Три пилюли в день помогут справиться с волнением, рассеянностью и перевозбуждением.

Как влияет глицин на развитие мозга.

Для взрослых

У глицина практически отсутствуют противопоказания, но для правильного пользования препаратом, стоит проконсультироваться у специалиста. Врач профессионально определит необходимую дозировку и периодичность приема лекарства. Бесконтрольное применение этого препарата, так же как и любых других медикаментов, может навредить пациенту, привести к совершенно обратному эффекту — нарушениям функций вегетососудистой и центральной нервной системы. Препарат обладает активизирующим и успокаивающим свойствами, в зависимости от времени суток употребления и от особенностей организма.

При проявлениях раздражительности, агрессии или бессонницы, обеспокоенности или нервном возбуждении, необходимо пить по одной таблетке, трижды в сутки на протяжении 2−4 недель. Передозировка лекарства не нарушает работу организма. Компоненты соединения перерабатываются в печени и выводятся естественным путем.

Противопоказание к приему препарата — аллергическая реакция на составные элементы. Чтобы обезопасить желудочно-кишечный тракт от возможного действия кислоты пить таблетки лучше через полчаса после приема пищи.

Как принимать таблетки глицина

При повторяющейся бессоннице перед тем, как лечь спать, нужно выпить 1−2 драже. При нервных нагрузках и перевозбуждении, следует принимать глицин по одной пилюле, три штуки в день, в течение месяца. В случае обнаружения серьезного заболевания центральной нервной системы, черепно-мозговых травмах и неврозах, пилюли окажутся хорошим подспорьем основным назначениям доктора.

При ишемическом инсульте, наряду с другими предписанными методами лечения, больной должен использовать до 10 таблеток препарата, в продолжение 6 часов после наступления инсульта, далее в течение 5 дней — по 10 таблеток ежедневно, а в дальнейшем на протяжении месяца — по 1 пилюле трижды в день. Такую же дозировку следует сохранять до трех месяцев.

Доза глицина

Наличие аминокислот в продуктах питания

При проявлении признаков нехватки аминокислот в организме, специалисты рекомендуют включить в свой рацион питания следующие продукты:

  1. Достаточное количество глицина обеспечивается во время приема в пищу печени рыб, любых орехов, семечек и овса. Поскольку эта аминокислота участвует в образовании белка, полезно готовить к столу любое мясо, птицу и молочные продукты (сыр, кефир, свежие фруктовые йогурты, цельное молоко, творог и кондитерские изделия из них). В больших количествах глицин присутствует в холодце, сое, базилике, куриных и перепелиных яйцах.
  2. Полезны и необходимы любые фрукты и зелень, особенно весной, в период витаминного «голодания». А также рекомендуются к употреблению тыква и ее семечки. Зеленый перец и капуста создадут необходимый задел витамина B6. Фолиевая кислота в большом количестве содержится в цветной капусте, моркови, петрушке, дрожжах.
  3. Субпродукты и морепродукты, особенно морская капуста, доставят в организм витамины группы B12, которые снижают концентрацию холестерина в крови и обеспечивают удовлетворительное кроветворение. Эти витамины не теряют полезных свойств во время термообработки (кипячении).

Компенсировать недостаток глицина позволяют лекарства в виде таблеток, содержащих 100 мг химического соединения, по составу аналогичного природному. Фасуется в упаковки по 50 пилюль. В качестве полезных добавок могут присутствовать витамины B1, B6 и B12. Как связующее используется желатин с примесью стеарата магния и диоксида титана. Средство доступно в любой аптеке и выдается без рецепта. Существуют препараты зарубежного производства. Они несколько дороже, но по содержанию и лечебным свойствам соответствуют отечественным.

Прием препарата глицин

Оценки специалистов

Профессиональные врачи в разных областях медицины дают глицину самые высокие оценки как средству, имеющему не только самостоятельное применение, но и как мощному вспомогательному медикаменту при лечении разного рода заболеваний. Наркологи, психотерапевты, эндокринологи, иммунологи отмечают высокую эффективность препарата. Невысокая стоимость и полная доступность глицина в аптеках делают его незаменимым помощником организму, обеспечивая стрессоустойчивость и хорошее психоэмоциональное состояние.

Видео

В этом видео вы найдете полный обзор препарата.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем