Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Таблетки для прерывания беременности: показания и сроки

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Таблетки для прерывания беременности

Комментариев: 0
Автор:

Существует несколько способов прервать нежелательную беременность и самым безопасным из них является медикаментозный. Его безопасность заключается в том, что для женского организма он наиболее щадящий.

Проводят его исключительно на ранних сроках. Максимальный срок, на котором можно ещё провести медикаментозный аборт составляет семь недель.

Популярность этого метода растёт с каждым годом. Такой аборт уже доказал свою эффективность и надёжность. Как происходит аборт с помощью таблеток и до какого срока можно прервать беременность таблетками?

Таблетки для прерывания беременности

Какими таблетками можно прервать беременность

Схема прерывания беременности такова: женщина должна принять таблетку, в составе которой активное вещество Мифепристон. Спустя сутки, употребляют ещё одну, но уже с содержанием Мизопростола.

Вторая таблетка провоцирует выкидыш. Активный компонент этого препарата воздействует на мышцы матки, вызывая её сокращение.​

Прервать нежелательную раннюю беременность можно только с помощью двух таблеток. Отдельно каждая из них не принесёт желаемый результат. Процедура должна проходить под наблюдением врача, так как при самостоятельном приёме может возникнуть различные непредвиденные ситуации.

У препарата Мифепристон есть несколько вариантов названий: Мифипрекс, Пенкрофтон, Мифегин. Существует также препарат, предназначенный для контрацепции в экстремальных условиях с таким же активным компонентом, как и Мифепристон, но называется он – Гинепристон.

Показания и сроки для прерывания беременности

Различают несколько препаратов используемых для прерывания беременности. Самые известные и наиболее часто применяемые такие:

  • Мифепристон – основное средство для медикаментозного аборта. Он убивает плод, останавливая его развитие. После его приёма обязательно следует наблюдение врача-гинеколога. Через двое суток выпивается препарат Миролют для того, чтобы остатки плода смогли выйти. В том случае, если результат после Миролюта не наступил и выделения не появились, пьют ещё две таблетки.
  • Через двое суток после приёма Мифепристона принимается Миролют. Выпивают сразу две таблетки. Ежедневно принимать его нельзя. Из-за того, что средство довольно сильное, пить его следует под наблюдением врача. Миролют провоцирует сокращение матки.
  • Препарат Эскапел является скорее экстренным контрацептивом, чем абортирующим средством. В течение первых трёх суток после полового акта принимают одну таблетку Эскапела для прекращения оплодотворения яйцеклетки.
  • Постинор по своему действию аналогичен Эскапелу с тем различием, что его действие слабее. Поэтому желательно через сутки выпить ещё одну таблетку Постинора.

Все средства довольно эффективны и действенны, поэтому перед тем, как решится их принимать, следует наведаться к врачу гинекологу чтобы избежать осложнений.

Показания для прерывания беременности

При каких обстоятельствах принимают таблетки для прерывания беременности

Медикаментозный аборт согласно законодательству РФ, проводят с согласия женщины до двенадцатой недели беременности. Перед абортом заполняется форма, в которой пациентка даёт добровольное согласие.

Социальные показания для аборта:

  • в том случае, если беременная не состоит в браке;
  • тяжёлая болезнь одного из супругов;
  • лишение родительских прав на остальных детей;
  • если в период беременности состоится развод;
  • наличие более трёх детей;
  • изнасилование и наступившая после него беременность;
  • в случае отсутствия собственного жилья или возможности содержать ребёнка.

Кроме социальных причин, существуют и медицинские показания:

  • психические расстройства: такие болезни, как слабоумие или психозы;
  • злокачественные новообразования;
  • сахарный диабет с осложнениями и другие заболевания эндокринной системы;
  • инфекции и паразиты;
  • дыхательная недостаточность;
  • болезни сердца, костей, мышц и других органов в тяжёлой форме;
  • возраст до пятнадцати лет;
  • хромосомные аномалии.

Перед проведением медикаментозного аборта берут анализы крови, а также делают УЗИ.

Сроки для прерывания беременности

Преимущества аборта с помощью таблеток

Во время медикаментозного аборта не травмируется шейка матки. Очень часто после обычного механического аборта женщина сталкивается с эрозией матки.

Особенно трудно приходиться пациенткам, у которых такой диагноз уже есть. Женщина чувствует себя намного лучше, с психологической точки зрения. Как заметили психологи у неё не возникает моральной травмы и не преследует чувство вины.

Этот метод прерывания беременности на ранних сроках имеет очень высокую результативность и даёт возможность женщине забеременеть снова через непродолжительное время. В то время как после хирургического аборта первые полугода беременность обычно не наступает.

Как правило, женщинам не требуется госпитализация, а приём препарата можно проводить амбулаторно. Уже через 3 дня пациентки возвращаются к привычной жизни. Абсолютно исключается риск заразиться ВИЧ или какой-либо инфекцией. Немаловажно и то, что медикаментозный метод исключает бесплодие по вине аборта, поэтому его рекомендуют делать нерожавшим женщинам и девушкам.

 Ммедикаментозный аборт

Как проходит медикаментозный аборт

Вначале проводится медосмотр на выявление патологий или противопоказаний аборту. Следует точно установить срок беременности, так как от этого будут зависеть все дальнейшие процедуры. Срок отсчитывается со дня последней менструации и должен составлять не более чем сорок два дня. Врач должен подробно проинформировать о самой процедуре, её последствиях, о том, как она будет проходить и что ожидать пациентке. В очень редких случаях медикаментозный аборт приходится заканчивать с помощью хирургического вмешательства.

После того, как женщина подпишет соответствующий бланк, она получает первую таблетку и выпивает её в присутствии врача. У неё начинается процесс отслаивания плодного яйца. Через двое суток можно принимать вторую таблетку для того, чтобы плод вышел. Врачи советуют быть в это время в клинике, так как некоторые симптомы, например, кровяные выделения, могут напугать. Врач осматривает пациентку и констатирует удачно проведённый аборт. В том случае, если плод не вышел, проводят чистку. Но как уже сказано, такие эпизоды очень редки.

Противопоказания

К противопоказанию относятся такие заболевания, как онкология, воспаления мочеполовой системы, плохая свёртываемость крови и болезни надпочечников. Нельзя проводить медикаментозный аборт при больных почках, сердце, желудочных воспалениях. А также, если есть аллергия на Мифепристон и подозрение на внематочную беременность.

Недостатки

У любого лечебного метода у есть свои недостатки. Медикаментозный аборт, несмотря на все свои явные плюсы может дать сбой и беременность не прервётся, а продолжится. Иногда сокращение матки сопровождается мучительными тупыми болями внизу живота. Бывает, начинает болеть желудок, а женщину мучает тошнота и рвота. Все хронические заболевания пищеварительной и мочеполовой системы обостряются и активизируются. Расстраивается гормональный фон, возможны скачки настроения и неконтролируемая агрессия. Месячные идут обильнее чем обычно.

В последнее время участились случаи гибели женщин из-за китайских таблеток, прерывающих раннюю беременность. Особенно нередко фиксируются трагедии в приграничных областях где достать такой товар довольно легко, да и стоимость их в два раза ниже чем у Мифепристона.

Несмотря на то, что в инструкции указаны те же самые активные компоненты, как и в российских таблетках, их действие может привести к не тем результатам, которые ожидаются. Происходит обильное кровотечение или развивается инфекция. Отсутствие возможности прочитать инструкцию на русском языке и игнорирование врача – главные причины трагических случаев во время употребления китайских таблеток.

Прерывание беременности на ранних сроках таблетками стоимость

Цена будет различаться в зависимости от страны где находится производство и фирмы, производящей препарат. Так, Мифепристон российского происхождения можно купить по цене до четырёх тысяч рублей, а французский Мифегин – около пяти.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем