Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Ушивка пуховика в ателье и домашних условиях

+1+2+3+4+5
Загрузка...
как ушить пуховик

Комментариев: 0
Автор:

У каждого из нас может меняться масса тела. Когда человек худеет или полнеет, приходится обновлять гардероб. Очень неприятно ощущать, что любимая вещь не сидит, как прежде, или надеть ее просто невозможно. Особенно остро стоит такой вопрос, когда это касается верхней одежды.

Как ушить пуховик

Подгонка пуховика по фигуре

С наступлением холодов мы начинаем доставать из шкафа теплые вещи. Зачастую выясняется, что они малы или велики. По этой причине приходится менять одежду, покупая новую. Например, пуховик может внезапно оказаться больше на 1−2 размера, и что делать в такой ситуации?

Есть несколько вариантов решения проблемы:

  • купить новую вещь;
  • сдать в ателье, чтобы подогнали по фигуре;
  • ушить своими руками.

Если вещь покупалась недавно, тогда нет смысла приобретать новый пуховик. Гораздо проще сдать его в ателье. Там специалисты смогут быстро и качественно его ушить. Однако такая услуга у профессионалов обойдется в круглую сумму.

Есть также третий вариант — ушить пуховик своими руками. Как уверяют специалисты, подогнать пуховик по фигуре ненамного сложней, чем другие предметы гардероба. Однако для этого необходимо иметь определенные навыки швейного дела.

как ушить пуховик

Необходимые инструменты

Для того чтобы подогнать пуховик по фигуре, необходимо определиться с итоговым размером. При этом нужно иметь предметы, с помощью которых можно ушить изделие:

  • швейная машина;
  • ножницы;
  • распарыватель;
  • флизелин;
  • утюг.

Для начала вещь следует надеть и посмотреть на себя в зеркало. После этого определиться с шириной, на которую планируется подогнать пуховик. Лишнюю ткань замеряют линейкой, после чего выворачивают изделие наизнанку. Теплые зимние вещи ушивают только по боковым швам. Пуховик следует вывернуть и аккуратно распороть подкладку маленькими ножницами.

Ушивка пуховика дома

Есть пуховики, которые с внутренней стороны обработаны липкими лентами. С такой вещи необходимо обязательно удалить клей. Если он останется, возникнут трудности в работе, ведь шить поверх такой ткани гораздо сложней.

Для дальнейшей работы берут кальку. Ее прикладывают снизу и сверху изделия — строго по швам. После этого ручкой проводят линию ушивки прямо на кальке. Нижнюю точку тоже отмечают на пуховике. Теперь нужно отметить половину расстояния от края строчки до линии подгонки. С помощью ручки соединяются две точки. Это сделать очень важно, чтобы потом в области припуска не было сборок с лицевой стороны изделия.

Как самим ушить пуховки

Дальше делается одна строчка на машинке по намеченной линии, после чего калька снимается. Теперь остается удалить фабричную строчку. Это делают ножницами или распарывателем снизу вверх. Затем срезается припуск на 1 см от новой строчки.

Во многих изделиях шов изнутри прошивается дублирующим материалом. В этом случае он обязательно восстанавливается с помощью утюга и флизелиновой ленты. Чтобы утюг не оставил следов на изделии, его нужно удерживать на одном месте не слишком долго. Припуск клеится зигзагообразно.

На подкладке пуховика есть шов, через который его можно вывернуть. Потом его следует распороть и ушить подкладку по боковым швам на таком же расстоянии. Затем подкладка соединяется с внешней частью и с обеих сторон изделия. Все, прореху можно зашить окончательно.

Полезные советы

Если работа по ушивке выполняется в первый раз, специалисты рекомендуют во время примерки закалывать лишнюю часть иголками. Провести линию ушивки можно с помощью кусочка сухого мыла. Ее проводят возле шва, намечая планируемую форму изделия. Если имеются рельефы сзади пуховика, тогда швы придется выровнять.

Подкладка распарывается, как и боковые швы на вещи. Потом она складывается лицевой стороной, и в намеченном месте делается строчка. При захвате подкладки все стежки обязательно должны сходиться. Это позволит получить отличный результат. Теперь пуховик можно вывернуть.

После окончания работы следует внимательно осмотреть изделие. Там не должны торчать куски ткани или нитки. Если все в порядке, тогда пуховик готов к эксплуатации. Так же ушивают и детские пуховики.

Стоит учитывать, что изделия на пуху имеют различную толщину, а сам пух заключен в капсулу, и когда ее повреждают, изделие становится непригодным к носке. Также следует правильно подобрать нитки и фурнитуру. Если нет навыков в швейном деле, не стоит рисковать, чтобы не испортить вещь окончательно.

Переделка вещи в ателье

Чтобы в теплом изделии было комфортно, оно должно хорошо сидеть по фигуре. Если вдруг такая вещь стала велика, и есть сомнения, что удастся переделать ее самостоятельно, тогда лучше довериться специалистам.

Обычно в ателье принимают изделия всех фасонов и типов, с любым наполнителем, из различных материалов. Специалисты подгоняют вещь по фигуре, регулируют посадку рукавов, объем в груди, талии и бедрах. Иногда выполняют замену молнии.

Как можно ушить пуховик на размер меньше

Любая готовая вещь имеет свои особенности — декор, тип строчки, бирки.

Специалисты смогут не только подогнать изделие по размеру, но и перенесут все элементы, например, карманы. В ателье делают подгонку вещи по росту клиента, а также устраняют дефекты носки. По желанию заказчика вещь могут полностью перешить. Мастер-приемщик оценивает сложность работы и совместно с клиентом подбирает оптимальный вариант решения. После этого он озвучивает окончательную стоимость работы. Если договор еще не подписан, клиент вправе отказаться от услуг. Во многих ателье принимаются срочные заказы, которые выполняются достаточно быстро, в зависимости от загруженности.

Если говорить о стоимости услуг в ателье, то она будет гораздо ниже, чем покупка нового изделия. Конечный результат будет отличным, а пуховик идеально сядет.

Видео

А в нашем видео вы найдете пошаговый мастер-класс, как своими руками расширить куртку-пуховик (расставить бока).

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем