Одно из наиболее опасных для красивой фигуры и организма человека привычек считается снекинг, что значит закуска, сухарики, чипсы, леденцы и семечки становятся мусором в желудке. Данную отрицательную привычку диетологи предлагают поменять на положительный стиль питания, который называется грейзинг. Он заключается в частых и маленьких перекусах, а если быть точнее – это значит шести - семиразовое питание.
По какой причине от лишних килограмм, гастрита и авитаминоза страдают те, кто занимает должность в офисе, чем те, кто ведет более свободный образ работы? Причиной становится то, что в офисе намного труднее организовать полноценное питание каждый день, кроме того привычка перекусывать запретными «снеками» в форме глазированных сырков, шоколадных батончиков, сухариков, семечек и тому подобным образуется почти, что каждом коллективе. То нет времени отправляться в кафе в соседнее здание, то коллеги предлагают попробовать новое печенье и устраивают чаепитие, либо же просто возникает желание побыстрее утолить голод, не отрываясь от интернета. Заниматься приготовлением еды дома и набирать ее с собой не всегда есть время, в корпоративной столовой вкус блюд не устраивает, а обед в ресторане обходиться довольно дорого. Со временем у человека появляется действительная зависимость от небольшиз закусок, как пищевая, а также и психологическая - без пачки сухариков под рукой уже чего-то не достает.
Бороться с обычным желанием перекусывать не нужно, бороться необходимо только за качество того, что вы употребялете. Может показаться это банальным, но лучшая замена чипсам и шоколадкам - это орехи и сухофрукты.
Они, сами по себе, довольно калорийны, поэтому не очент подходящие для диеты, но лучше всего подходят для здорового питания, которое и дает возможность не набирать лишний вес и не бороться с ним постоянными диетами. К тому же орехи и сухофрукты помогают скоро убрать чувство голода и содержат огромный объем полезных веществ.
Важно помнить, что перекусы не должны убирать плановый прием пищи на завтрак, обед, а также ужин даже при наиболее строгой диете. Просто скушайте часть обеда либо ужина за час-полтора до того, как подойдет время основного блюда, а порции супа с горячим сделайте меньше, вы ведь уже не будете так голодны после того, как перекусите.
Многие уже давно знают, что в течение дня частые приёмы пищи оказывают положительное влияние не только для фигуры, но и для чеовеческого здоровья в полном объеме.Они более природны для организма, чем большая тарелка еды, но два или три раза в день. Именно по этой причине так распространен грейзинг - не диета, но стиль жизни, который заключается в частых и маленьких перекусах, а точнее имеется в виду шести-семиразовое питание. Основной эффект грейзинга состоит в том, что он уменьшает калорийность питания в сутки, потому, чем чаще человек употребляет пищу, тем меньше калорий ему необходимо для насыщения. При уменьшегия калорийности человек не проищводит насилия над собой, большиз изменений в образе жизни, переходить на грейзинг легко и довольно комфортно.