Праздники и подарки

31311 6 141
Как написать письмо Деду Морозу? Образец текста

Новый год - это чудесный праздник, при наступлении которого все ждут чуда, будь то ребенок или взрослый. В детстве каждый из нас ждал подарок под ёлкой от Дедушки Мороза. Несмотря на то, что времена меняются, все дети продолжают верить в чудеса и ждут исполнения своих желаний в Новогоднюю ночь.

Поэтому, для создания новогодней атмосферы родители должны помочь ребенку написать то самое заветное письмо Дедушке Морозу, в котором он напишет о своем желании. Малыш может не знать, как именно пишется это письмо, как его отправить адресату, поэтому если к процессу подключится кто-то из взрослых, дело пойдет быстрее и веселее.

Как правильно написать письмо Деду Морозу?

Для начала нужно обсудить с ребенком краткое содержание письма, о чем он мечтает и какой подарок попросит у Деда. Есть в написании чудесного письма некоторые правила:

Текст должен обязательно начинаться приветствием. Поздороваться нужно обязательно, так как Дед Мороз приносит подарки только послушным, вежливым и хорошим деткам. Далее ребенок должен написать немного информации о себе, чтобы Дед Мороз мог с ним поближе познакомиться и хорошенько его узнать. Можно написать сколько лет малышу, его имя и фамилию, описать его хобби и рассказать об интересных событиях в прошедшем году. Можно сказать "спасибо" Дедушке за подарки, которые он принес на прошлый Новый год. Обязательно нужно написать о том, какие хорошие поступки совершил ребенок за этот год. Теперь можно и попросить желанный подарочек. Тут в дело вступают родители, которые должны объяснить малышу, что Дед Мороз не может подарить что-то очень дорогое или большое. Например, живого слона Дед просто не доставит ребенку. Подарок в итоге все равно придется покупать родственникам, поэтому нужно включить фантазию и направить ребенка на тот подарок, который он действительно хочет и родители в состоянии его купить. В конце письма обязательно поблагодарите дедушку за то, что он прочитал письмо и скажите о том, что очень ждете его появления. Далее малыш должен написать свое имя и расписаться.Образцы и примеры письма Дедушке МорозуПример 1

Дедушка Мороз, привет! Как твои дела? Меня зовут Ангелина, я живу в Ростове-на-Дону. Мне десять лет, сейчас я учусь в средней школе No2 в четвертом классе. Я ни разу не получала двойки, учусь только на хорошие оценки. Всегда и во всем слушаю своих родителей, а также бабушек и дедушек. В свободное от учебы время я люблю заниматься музыкой и играть на своем пианино. В этом году в нашей семье появилась моя маленькая сестра Аня, которую мы все сильно любим. Я всегда помогаю маме с малышкой, мы вместе купаем ее, гуляем во дворе, я часто пою ей песни.

Я очень давно мечтаю о куколке с длинными волосами, как у Рапунцель. Говорю тебе большое спасибо за того мягкого медведя, которого ты принес мне на предыдущий Новый год. Я с нетерпением жду тебя, Дедушка, к себе в гости. С уважением, Наташа.

Пример 2

Уважаемый Дед Мороз! Добрый день! Я всегда верил в тебя и буду верить, потому что мне каждый год приходят от тебя подарки. Меня зовут Валентин, мне шесть лет и я живу в большой семье с мамой, папой, бабушкой и дедушкой. Еще у меня есть попугай Кеша. Мы живем в красивом городе Волгограде. Каждый день я хожу в детский сад, учусь там читать, рисовать и петь. Всегда слушаю старших. У меня есть одна просьба. Я очень хочу получить от тебя в подарок самокат. Буду очень ждать новогодней ночи и твоего появления. Не болей и радуйся каждому дню. Валентин.

Пример 3

Дорогой Дед Мороз, здравствуй! Пишет тебе мальчик Сережа из города Гуково. Мне шесть лет, живу я с мамой Таней и папой Сашей, а еще у меня есть братик Паша, которому всего один годик, он еще не умеет писать, поэтому я напишу тебе это письмо за нас двоих. У нас большой, красивый дом, который папа построил сам. С нами живет кошка Тима и собака Бим.

Я люблю кататься на велосипеде и играть в машинки. Я весь год вел себя хорошо, всегда слушал маму, во всем ей помогал и хорошо кушал. Мой братик тоже очень хороший, он почти не плачет и много кушает.

Я очень хочу, чтобы ты принес мне на Новый год красивую машинку (внедорожник или микроавтобус). У меня еще такой нет, но я так о ней мечтаю. А братику принеси, пожалуйста, красивую погремушку. Очень ждем тебя в гости. Сережа и Павлик.

Пример 4

Здравствуй Дедушка Мороз! Меня зовут Леша, мне 5 лет. Живу я в городе Краснодаре с мамой и папой, рядом с нами живет моя бабушка. Я хожу в детский сад и мне там очень нравится. Мы с другими мальчиками часто играем в ремонт машин. Я очень люблю всякие машины, у меня их целая коллекция. А еще у меня есть собака, которую зовут Филя. Мы с ним часто гуляем, бегаем и я учу его носить папе тапочки. Я весь год вел себя хорошо, помогал родителям, много кушал и хорошо спал. Прошу тебя принеси мне, квадрокоптер. Я очень о нем мечтаю. Буду тебя ждать с нетерпением. Твой Леша.

Пример 5

Здравствуй, Дедушка! Дорогой Дед Мороз! Пишет тебе хорошая девочка Ира из города Сочи. Я учусь в четвертом классе и у меня только хорошие оценки. Весь год я хорошо себя вела: помогала бабушке в огороде, готовила с ней кушать. Я постоянно помогала маме убираться в доме и готовить еду, а также она научила меня гладить вещи. Я вообще не баловалась.

В свободное время я занимаюсь рисованием и смотрю фильмы. Хочу сказать тебе спасибо за подарки, которые ты даришь мне каждый год. В этом году я хочу попросить тебя, подарить мне:

набор для рисования картины по номерам; сенсорный мобильный телефон, так как мой сломался.

Я обещаю тебе, что и дальше буду вести себя хорошо! До свидания Дедушка. С уважением, Ира.

Пример 6

Добрый день, уважаемый Дедушка Мороз! Пишу тебе из Калининграда. Меня зовут Паша, мне 9 лет. Я увлекаюсь коллекционированием монет вместе с моим папой. В школе я учусь хорошо, в свободное время я катаюсь на велосипеде или сижу в интернете. Я весь год вел себя хорошо, помогал родителям, приносил со школы хорошие оценки и даже заработал грамоту в школьных соревнованиях по бегу. Я прошу тебя, подари мне, пожалуйста, на Новый год альбом для монет. Я буду ждать тебя с нетерпением. До свидания, твой Павлик.

Оформление письма

Ребенку можно помочь с написанием текста послания, но оформлением пусть он займется лично, к тому же это доставляет детям огромное удовольствие. Можно просто направить малыша и подсказать какую-либо идею.

Например, можно сделать письмо в виде открытки и на лицевой стороне нарисовать какой-то зимний рисунок. Елка в снегу и рядом сидящий зайчик будут смотреться прекрасно. Рисовать можно все что угодно, тут только нужно дать волю фантазии.

Можно оформить письмо в стиле оригами, скрапбукинга и даже украсить его бусинами и стразами.

Готовое письмо нужно вложить в конверт и запечатать, также нужно обязательно наклеить почтовую марку чтобы письмо не потерялось в пути.

Нужно обязательно рассказать ребенку о том, что ответного письма от Дедушки Мороза можно не дождаться, так как он очень занят, а подарок он принесет обязательно.

Конверт нужно обязательно заполнить, написать на нем имя, фамилию ребенка и адрес дома.

Адресата нужно указать следующим образом: Дедушке Морозу. Россия, Вологодская область, Великий Устюг.

Можно просто написать название своей страны и "Деду Морозу". Письмо обязательно дойдет до волшебника.

Заключение

Теперь Вы знаете, как писать письмо Деду Морозу. Не относитесь к написанию волшебного письма как к бессмыслице и забаве. Дайте ребенку поверить в чудо и помогите ему в этом. Это же так прекрасно, ждать желанный подарок под елкой, верить в волшебство и мечтать!

Письмо нужно положить по новогоднюю ёлку и объяснить ребенку, что помощники Деда Мороза собирают послания и передают адресату. Можно бросить письмо в почтовый ящик.

Письмо поможет родителям узнать о мечте ребенка и осуществить ее.

Видео

Из нашего видео вы узнаете все секреты, как написать письмо Дедушке Морозу, чтобы получить заветный подарочек!

31708 4 0
Как вырастить оригинальный кристалл из соли без особых усилий

Иногда дома хочется заняться чем-то интересным, например, проделать простой химический опыт. Наверняка каждому из нас интересно, как сделать кристалл в домашних условиях. Такое занятие обязательно понравится не только маленьким детям, но и взрослым. Для выращивания кристалла из соли не требуется много усилий, а результат непременно порадует и восхитит всех домочадцев.

6055 1 0
Красная нитка на запястье: что означает этот оберег?

Очень часто люди не могут найти объяснения каким-то явлениям или событиям в своей жизни. Чтобы уберечь себя и своих близких от неприятностей, многие прибегают к помощи различных амулетов, талисманов, оберегов. Среди многочисленных способов магической и психологической защиты часто встречается красная нить на левой руке. Её можно заметить у родственников, приятелей, знаменитых людей на телевидении и в интернете. Зачем же нужна она людям?

1643 0 0
О чем расскажет вам букет цветов?
Цветы – это самый распространенный подарок для женщин. Однако при их выборе нужно учитывать не только личные вкусы. Нужно хорошо разбираться в том, что символизирует тот или иной цветок. Большое значение имеет и его цвет. Так, красный цвет символизирует любовь и пылкую страсть. Поэтому красные цветы лучше не дарить чужим женщинам. А вот розовые цветы отличаются универсальностью. Этот цвет подходит женщинам любого возраста и профессии. Розовые цветы можно дарить просто так женщинам любой профессии, близким и просто знакомым. Что касается белых букетов, то их дарят исключительно юным особам. Белый цвет символизирует нежность, чистоту и невинность. Если говорить об оранжевом цвете, то он символизирует смелость, позитив, веселье. Поэтому оранжевые цветы можно дарить девушкам с соответствующими чертами характера. Еще оранжевый цвет ассоциируют с властью, силой, счастьем и урожаем. Еще с их помощью можно создать в доме теплую и веселую атмосферу. Многие считают, что букет из цветов желтого цвета – это к разлуке. Однако все совсем не так. Если человеку нравятся желтые цветы, то нет ничего плохого в таком подарке. Желтый цвет является символом уважения, восхищения, признания и крепкой дружбы.
1348 0 0
Как ухаживать за ювелирными украшениями?
Какая женщина не любит носить ювелирные украшения? Тем более, если они сделаны из чистого золота, да еще и инкрустированы драгоценными или полудрагоценными камнями. Стоит отметить, что очень неравнодушны к таким украшениям и некоторые представители мужского пола. Однако со временем некоторые драгоценные украшения могут потускнеть, камни могут поблекнуть. Конечно, все это довольно неприятно. Ведь такие изделия стоят немалых денег. Так вот, чтобы ювелирные украшения не потеряли свой красивый внешний вид, за ними нужно правильно ухаживать. Хотите узнать как? Читайте дальше.
1931 0 0
Как красиво упаковать новогодний подарок своими руками?
Все знают, что первое впечатление о человеке складывается по его внешнему виду, в котором одежда играет немаловажную роль. Однако многие почему-то думают, что успех зависит от стоимости одеяния, забывая, что главное в облике — это его соответствие времени и месту. Эти же правила можно применить и к подаркам: им нужна соответствующая случаю упаковка, потому что именно она формирует общее впечатление о подарке и о том, кто его принес, то есть о вас.
1833 0 0
Идеи новогодних подарков
Даже при незначительном праздничном бюджете вы всегда можете порадовать близких людей интересными и необычными подарками. К примеру, девушке, которая мечтает выйти замуж в будущем году, можно подарить подушку собственного изготовления с вышитой бисером омелой на лицевой стороне наволочки. Подушка – это вообще универсальный подарок! Особенно, если он создан собственными руками. Главное, чтобы в процессе создания учитывалась индивидуальность того, кому эта подушка предназначается.
1686 0 0
Подарки делают праздники еще приятнее и веселее
Праздники могут считаться прекрасным поводом для того, чтобы весело провести свое время в кругу семьи за шикарным праздничным столом. Чтобы еще больше радовать членов семьи им необходимо подарить подарки.
1392 0 0
В чем встретить Новый Год?
До наступления Нового Года осталось всего ничего. Поэтому самое время задуматься над тем, в чем его встретить. Как известно, наступающий год согласно восточному календарю – это год красного огненного петуха. А у каждого из покровителей года имеются свои вкусы, характеры и пристрастия. Если вы будете о них знать, то сможете точно определиться с новогодним нарядом.
1585 0 0
Что подарить на Новый Год?
Новый Год – это всегда повод для радости. Родные и близкие обмениваются подарками, радуются… Вот именно о подарках мы сейчас и поговорим. Ведь вы же не хотите подарить человеку вещь, которая будет у него пылиться без дела?! Тем не менее, как у нас говорят – дорог не подарок, а дорого внимание. Итак, давайте перечислим, что же и кому лучше всего подарить.
1348 0 0
Ноябрьская агония, декабрьский дебют

Вчера, ноябрь отчаянно сорвал с себя последний лист календаря и природы, и предстал перед нами в абсолютной наготе. Отчитывая свои последние минуты, он пробудил желание ещё раз окинуть взглядом личные владения, плотно устеленные разноцветными листьями, чья большая часть, уже успела превратиться в пыль под нашими ногами.

1738 0 0
Год 2017. Каким будет Огненный Петушок?
Каждые 12-ти летний цикл восточного календаря имеет своего покровителя, то есть животное, год которого придет. Животное – покровитель года – это необычный «гость» нового года, которого и встречать нужно по-особенному.
1375 0 0
Новый 2017 год
Осталось два месяца до наступления Нового 2017 года. Самый ожидаемый праздник для взрослых и детишек. На смену символа Огненной Обезьяне придет знак Огненного Петуха. Новый год считается семейным праздником, который дарит радостное настроение, много подарков, желаний и эмоций. И у многих из нас остается открытым вопрос в выборе подарка для родных и близких, где и в чем встречать праздник и что накрыть на стол.
2249 0 0
Вы меня обманули? Вера в Деда Мороза
Совсем скоро Новый год и родители начинают задавать своим детям вопросы, а кто-то даже писать письма Деду Морозу, чтобы узнать, что же ребенок хочет получить в подарок. Каждый год по мере взросления ребенка, родители задумываются, а когда же ребенку все таки рассказать, что Деда Мороза не существует. И стоит ли ему вообще об этом говорить?
2197 0 0
Сюрприз "Интрига"
Многие из нас задумывались, как удивить свою вторую половину незабываемым сюрпризом или подарком. При этом, не имея банковских вкладов, счетов за границей, проще говоря, не имея огромных гонораров, с которыми сделать это элементарно.
1946 0 0
"Пятибук" - лучший подарок на день рождения!
Приближается день рождения родственника, друга или коллеги, и вы в который раз задумались над тем, что подарить? Хочу предложить неплохой вариант, который по достоинству смогут оценить большое количество людей – это «пятибук».
1360 1 0
Туфельки для невесты
Открою вам маленький девичий секрет: любая свадьба начинается в мечтах маленькой девчонки, с прекрасных грез о воздушном шикарном платье, хрустальных туфельках и фаты, как у популярной актрисы.
LivePosts - зарабатывай вместе с нами!
- это прекрасная возможность писать на любые темы, отточить свое мастерство пера, получить реальные денги
Как стать участником проекта: