Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Куриные бедра с мёдом и карри

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/2
Loading...Loading...
MM6ftB3RAfY1

Комментариев: 0
Автор:

Курочка в сметанном, горчичном, винном и соевом соусе, а также соусе терияки самые распространенные рецепты на бескрайних просторах интернета.

Я бы хотела предложить вам нечто иное, а именно, сочетание куриного мяса, мёда и карри.

Мёд, конечно, продукт довольно своеобразный и кому-то совсем не по душе, но… поверьте, запах и вкус готового блюда убедит вас в обратном.

Итак… Приступим.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриные бедра 4 шт.
Чеснок 3 средних зубчика
Карри 1 ч. л.
Мёд 1 ст. л.
Красная паприка 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Тщательно промыть бедра и обсушить их с помощью бумажных полотенец
  2. Чеснок выдавить через чеснокодавку (или мелко измельчить), добавить карри, соль и немного масла. Получившейся смесью натереть бедрышки и убрать в холодильник на несколько часов. Если добавляем мёд на том этапе, то лучшей им настояться ночь (так вкус мёда становится не столь выраженным).
  3. Итак, достаем курицу и натираем ее смесью из мёда, паприки и оливкового масла. Укладываем в форму для выпекания и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 30-40 минут.
  4. Обязательно поливайте кусочки выделившимся соком, так мясо останется сочным и еще больше пропитается этим чудесным ароматом.

На самом деле разнообразить этот рецепт так же можно, зернистой горчицей или апельсиновым соком (но обязательно свежевыжатым). Не бойтесь экспериментировать и находить идеальные для вас вкусы.

MM6ftB3RAfY1

Приятного аппетита!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи