Литература

488 1 0
На горло собственной песне

После революции 1917 года Владимир Маяковский всецело отдаёт себя служению революционным идеалам, обосновывая в своих стихах правильность и необходимость выбранного курса. Вместе с тем, уже в поэме «Облако в штанах» образ Маяковского как будто бы раздваивается: с одной стороны он кажется грубым и почти железным, а с другой — чувствительным и ранимым.

196 0 0
Мария Лебедева «С точки зрения кошки»

Кошки различают двадцать пять оттенков серого. А сколько может различить человек? Особенно если он, а точнее она, живет в сером скучном городе, на серой грязной улице, в сером старом доме – в сером недружелюбном мире. Здесь твои соседи – вредные старухи, алкоголики и прочие сомнительные личности, в школе тебя считают изгоем, а отец бросил тебя, чтобы обзавестись новыми детьми. Мало приятного в такой жизни для девочки-подростка, а ведь ее положение не ново, сколько еще девочек заперты в этом сером, безжалостном мире… Но что, если посмотреть на такое положение вещей с другой точки зрения?

211 0 0
Грэм Джойс «Зубная Фея»

Что ты будешь делать, если детская сказка превратится в настоящий кошмар?  К кому обратишься за помощью, если добрый дух окажется странным, пугающим существом, явившись к тебе в детскую?

217 0 0
С чего начать писать книгу?

          Для начала стоит понять, а главное признать, что желание написать книгу хоть раз в жизни возникает у огромного количества людей. Чуть ли не каждый второй, задумывался об этом, придумывал идею для книги, знал какие эмоции, он хочет выплеснуть на бумагу, а каждый третий – брался за перо. И лишь только немногие смогли завершить свое произведение. Книги же остальных до сих пор пылятся в библиотеке Мёнина.

499 0 0
Некоторые приемы рационального чтения

Современный деловой человек, стремящийся построить успешную карьеру, вынужден ежедневно читать множество газетных статей, аналитических обзоров в Интернете, рекламных проспектов и специализированных журналов. Справиться с этой задачей довольно трудно, если подходить к делу по старинке, то есть знакомиться с информацией не спеша, медленно осиливая абзац за абзацем, делая перерывы на осмысление новых сведений и частенько отвлекаясь на повторение пройденного. Оперативно "пропускать сквозь себя" огромные объемы информации можно только, если научиться читать очень быстро и запоминать главное, то есть подходить к изучению материала предельно рационально.

195 0 0
Mary & медведи

Кто один из самых популярных героев русских сказок? Правильно, медведь. Иногда, как в популярном мультфильме, он появляется в компании смышленой и веселой девочки Маши. Но дружба детей с медведем характера не только для России. Культовая игрушка XX и начала XXI века – плюшевый мишка Тедди, этот милый символ детства, – имеет завидную родословную. Став более ста лет назад символом заботы и милосердия благодаря 26-му президенту США Теодору Рузвельту, плюшевый медведь начал победное шествие по планете, завоевав воображение детей и взрослых так, как никакая другая мягкая игрушка. Он был очень приятным, милым, утешающим. Поэтому неудивительно, что буквально все, от выдающихся государственных деятелей до малышей в окрестностях требовали себе экземпляр.

415 0 0
Читать - это полезно

Люди, которые любят читать, не догадываются о том, что чтение очень полезно для здоровья. Когда человек читает, то он начинает лучше понимать окружающий мир. Более того, чтение помогает разобраться и в собственных чувствах. Нет ничего странного в том, что люди по несколько раз перечитывают одну и ту же книгу. Если произведение достойное, то повторное чтение позволяет по-новому взглянуть на некоторые его моменты.

243 0 0
Обзор книги "Ты будешь жить"

Всем доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня отличный день, чтобы начать новую рубрику. Рубрика называется обзор книг. У меня большая библиотека, и в ней легко можно найти интересную книгу. Сегодня книгой для первого обзора станет книга под названием “Ты будешь жить”, Автор книги - Сергей Герман.

435 0 0
Говард Джейкобсон "Время зверинца"

"Время зверинца" - великолепная ироничная история, рассказанная стильным самобытным слогом. Помимо иронии в книге много ненавязчивых путешествий вглубь: литературного процесса, внутрисемейных отношений, чувств мужчины к женщине (и наоборот),, профессиональной этики.

445 0 0
Голос свердловских окраин

7 мая 2001 года нашли повешенным главного современного поэта России - Бориса Рыжего. Ему было всего 26 лет, а литературное мастерство предрекало неминуемый взлёт. Всё лучшее было впереди. Скромный парень из рабочей семьи оставил огромное литературное наследие, стихи были переведены на множество языков. Особенно его любили и любят в Голландии, группы пишут песни на его стихи, а в 2008 съёмочная группа из этой далёкой страны сняла о нём документальный фильм. Остаётся только догадываться, чем европейцев так привлекли серые окраины уральских городов.

520 0 0
Рождение соцреализма

Новое время требовало новых героев. Буйство красок и невероятный задор искусства начала двадцатых, партию уже не устраивали - в стране проходила индустриализация, которая требовала затраты огромных сил. Выполнить цель, зафиксировать новую реальность в соответствии с идеологией должен был соцреализм, официальное рождение которого состоялось в 1934 году на Первом съезде советских писателей.

579 0 0
Пушкин и Земфира

Жизнь великого русского поэта была довольно скоротечна, однако, до сих пор вызывают много споров отдельные факты его биографии. Существует легенда, что в юные годы Пушкин путешествовал с цыганским табором, где впервые по-настоящему влюбился. Его избранницей стала прекрасная Земфира, которая привлекала много внимания со стороны всех мужчин. На основе этого мифа строится предположение, что поэма "Цыгане" носила автобиографический характер.

393 0 0
Мы создали антиутопии

В XX веке было написано множество антиутопий, в которых мы узнаём мрачное будущее человечества. Все знают романы Олдоса Хаксли и Джорджа Оруэлла, новый мир там совсем не кажется дивным. Многие идеи жанра антиутопий были использованы ещё Евгением Замятина в вышедшем в 1920 году романе "Мы". Сейчас, спустя почти сто лет, некоторые пугающие идеи знаменитого писателя находят своё реальное воплощение. Рассмотрим 10 главных нововведений, которые можно считать вкладом Замятина в мировую литературу.

440 0 0
Хайди и Кекеч: место действия - Альпы

Альпы начали фигурировать во все большем и большем числе литературных произведений, которые прославляли красоту альпийских пейзажей, превозносили населяющий Альпы народ, честный, работящий, достойный всяческого уважения. Очень скоро мифический образ гор позаимствовали детские авторы, сочтя их идеальным местом действия повестей и сказок, рожденных воображением.

394 0 0
Виктор «П»

Мысль написать об авторе, которого очень люблю и которого давно с удовольствием читаю, пришла ко мне неслучайно. Во-первых, мне захотелось написать эту статью, чтобы кто-то тоже почитал о Викторе Олеговиче. Во-вторых, понимая, что прочтут ее небольшое количество людей, захотелось почувствовать себя элитарным журналистом. В-третьих, все-таки хотелось, чтобы эту статью прочитала аудитория более массовая и приобщилась к российскому постмодернисту.

515 0 282
"Маленький принц" - сказка для детей?

Знаменитую сказку Антуана  Сент-Экзюпери знают, я думаю, все. Она полна глубокого философского содержания и почти все цитаты из нее ушли в народ. " Мы в ответе за тех, кого приручили"- эту фразу знают все. Это произведение, без сомнения, очень полезно не только для нас, но и для наших детей. Его включили в школьную программу, только вот для младших школьников.

359 0 0
А читать ваще нада?

Вчера передо мной встал довольно-таки серьёзный вопрос, что такое чтение, нужно ли оно в современном мире или хватит только компьютера и телевизора. Сам я читаю с детства и считаю чтение одной из важнейших вещей в жизни.

LivePosts - зарабатывай вместе с нами!
- это прекрасная возможность писать на любые темы, отточить свое мастерство пера, получить реальные денги
Как стать участником проекта:
Зарегистрируйтесь
Зарегистрируйтесь
Пройдите легкую процедуру регистрации, чтобы получить свой личный кабинет
Напишите первую статью
Напишите первую статью
Все новые публикации отображаются на главной странице
Получайте постоянный доход
Получайте постоянный доход
Мы платим не за объем, а за то, насколько ваши тексты интересны читателям