Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Питание в Пост — овощные и крупяные вкусные котлеты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/2
Loading...Loading...
постные котлеты

Комментариев: 0
Автор:

Постный стол всегда полезен для здоровья человека, ведь блюда — которые приготовлены из овощей, а также злаков, считаются актуальными в этот период. И пост совсем не подразумевает отказа от вкусного и разнообразного рациона питания.

В это время можно приготовить множество постных, но очень вкусных и легких блюд, к примеру овощные котлеты. Для приготовления капустных котлет, вам потребуется один килограмм капусты белокочанной, одна луковица, сто граммов манной крупы, сто граммов муки, три дольки чеснока, специи и соль, зелень и панировочные сухари.

капустные котлеты

Кочан разрезается на четыре части и отваривается в соленой воде, затем капуста откидывается на дуршлаг, стекает вода и после этого капусту следует перекрутить при помощи мясорубки. Лук и чеснок нужно натереть на терке и смешать с перекрученной капустой, добавить в массу манную крупу и муку, добавить специи и хорошо вымешать массу, а затем формировать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях, а затем обжарить на постном масле.

Из цветной капусты можно тоже приготовить аппетитные котлеты. Потребуется один килограмм цветной капусты, сто граммов муки пшеничной, четыре столовых ложки овсяных хлопьев, один пучок любой зелени и специи. Цветная капуста разбирается на соцветия и отваривается на пару, затем ее следует остудить и мелко изрубить ножом, сложить в емкость, добавить туда муку, овсяные хлопья и специи, а также нарубленную зелень.

Все потом перемешать и выпекать на сковороде в виде оладий, выкладывая их ложкой. Из моркови тоже можно приготовить отличные постные котлеты. И для этой цели будут нужны вот такие компоненты: один килограмм морковки, половина стакана манки, половина стакана воды, одна луковица, соль, паприка сухая и перец по вкусу.

котлеты из морковки

Сначала морковь нарезается кусочками и тушится на воде до мягкого состояния. Затем туда всыпается манка и варится все еще десять минут. Лук отдельно жарится на масле, предварительно измельченный и затем его нужно добавить к морковной массе. После этого формируются морковные котлеты и обжариваются на масле.

Вам понравятся постные котлеты из риса. Потребуются такие продукты для приготовления: один стакан отваренного риса и пять средних отваренных картофелины. Одна луковица средняя и одна морковка, специи и соль по вкусу.

рисовые котлеты

Лук и морковь натирается на терке и пассеруется на растительном масле, затем лук и морковь смешиваются с рисом отварным, и с картофелем, который натирается на терке, добавляются специи и формируются котлеты, их можно панировать в сухарях и обжарить на сковороде с обеих сторон.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи