Культура и общество

532 0 0
Дискуссии о здоровом образе жизни в Российской империи в конце XIX начала ХХ в.в.
В XIX в. жизнь жителей Европы начала стремительно меняться. Ломка старых традиций, значительные сдвиги во всех сферах жизни были настолько глубокими, что становилось очевидным – формируется совершенно новый способ существования, новый общественный строй. Именно тогда люди серьезно задумались о качестве своей жизни, пытаясь определить факторы, которые существенно влияли на здоровье, тонус организма, долголетие. На это было множество причин, основной из которых была потребность человека как можно дольше сохранить свою работоспособность, ведь в условиях нового индустриального общества невозможно было выжить без работы. С развитием капитализма быт и условия жизни рабочих оставались неприемлемыми и не обеспечивали необходимый отдых. Из-за ужасного состояния санитарии и гигиены появлялись новые болезни, которые вели к немощности, инвалидности и смерти.
486 0 0
Где выбрать свадебное платье: магазин или прокат?
Свадебное платье – оно всегда особенное, ведь каждая девушка желает быть неповторимой, необыкновенной, такой, от которой сложно оторвать взгляд. И именно её свадебный наряд призван воплотить сказочные мечты в реальность, то есть предоставить возможность блистать на собственной свадьбе, приковывая внимание всех приглашённых гостей и, конечно же, жениха к её неземной красоте. Именно поэтому выбору свадебного платья посвящается столько времени, бесчисленных примерок и душевных сил. А ведь для того чтобы будущая невеста была в полной мере довольная своим нарядом, можно пойти несколькими путями: купить платье в свадебном салоне, заказать индивидуальный пошив в ателье либо просто взять платье напрокат. И каждый из данных вариантов имеет свои неоспоримые плюсы, а какому отдать предпочтение – решать только невесте.
457 0 0
А вы знакомы с брачными формальностями?
Первое формальное действие – помолвка. Не все соблюдают ее, но на самом деле эта традиция складывалась веками, потому лучше ее придерживаться. Если раньше период от помолвки до заключения брака мог растягиваться на года, так как требовалось собрать приданное, необходимое для начала супружеской жизни. Даже если оно было готово, то все равно на «последние размышления» давалось не менее месяца. Позже приданное перестало играть такую важную роль и традиция обязательного приданного отмерла. А сегодня никому и в голову не придет перед свадьбой собирать рулоны ткани, платки и кружева, дюжины трусов и подштанников. Современность играет свою роль и каждая женщина желает отдать дань моде, потому и не желает собирать то, что через полгода-год никто не согласится носить. Традиция «последнего размышления» все же осталась и теперь государство дает всем возможность перед заключением брака немного подумать и осмыслить свои последующие действия, в этом оно взяло на себя функции церкви. Разрешается жениться и выходить замуж без этого формального «месяца» только в том случае, если невеста находится на сроке беременности более 4-х месяцев.
661 0 0
Что ждет рынок нефти?
Если посмотреть на четырех часовой график с ценами на нефть марки Brent с условным обозначением LCO, то можно увидеть как индикатор Билла Вильямса разворачивается в сторону роста, осциллятор Стохастик еще предупреждает о возможном техническом отскоке вниз.
384 0 0
Истинный изобретатель электрических лампочек так и не получил признания

В 1873 году впервые в мире электрическими лампочками была освещена одна из улиц Петербурга. А в следующем году она была оценена Российской Академией наук как открытие, «обещающее произвести переворот в важном деле об освещении», и присудила ее изобретателю ‒ Александру Николаевичу Лодыгину ‒ Ломоносовскую премию.

616 0 0
Астрологический прогноз на 2016 год
Когда кроткая и податливая Овца уступит бразды правления Огненной Обезьяне, эта контрастная перемена пойдёт на пользу всему Зодиаку. Лёгкость общения, карьерные взлёты и судьбоносные знакомства – вот краткий перечень подарков, которые преподнесёт людям Огненная Обезьяна. А к тому, кто давно задумывается о внесении в свою жизнь кардинальных перемен, Обезьяна будет особенно благосклонна.
680 0 0
Почему все хотят иметь жизнь, как у знаменитых и известных людей
Жизнь знаменитостей и они сами, воспринимаются простыми людьми, как нечто неординарное, загадочное и чуть ли не фантастическое. Нам кажется, что они подобны сверх людям, которые живут в другом мире, этот мир кажется сказочным, идеальным, вожделенным, манящим и является мечтой каждого человека на планете. Они имеют славку, известность, роскошь и богатство. И абсолютно все люди думают, что знаменитости сверх счастливы в этой жизни. Брене Браун, известный психолог, даёт объяснение по поводу того, почему многие люди мечтают жить такой жизнью.
696 0 0
Новатор современной живописи - Джексон Поллок
Настоящим волшебником и гением современного искусства по праву считается американский художник Джексон Поллок. С этим именем, в первую очередь, ассоциируется такое направление в искусстве, как абстрактный экспрессионизм.
715 0 0
Бальзаковский возраст и ваша внешность
Как бы ни утешала себя женщина, но когда ей за тридцать, наступает время особого волнения по поводу своей внешности. Начинаются метания из стороны в сторону . Одна впадает в крайности и стремится одеваться только по моде. Другая нарочито безразлична к тому, во что она одевается. Третья отчаянно надевает на себя все молодежное. В конце концов, наступает полная растерянность: что надеть? Что с чем совместить?
598 0 0
Появление христианства и его влияние на семью
Моногамное сожительство мужчины и женщины не только подтверждают развитие взаимной любви, в обществе оно выступает, как естественный результат социального развития. Человек заинтересован в том, чтобы результат его работы – имущество – оставался в его руках, чтобы его могли унаследовать его дети. С этим тесно связано развитие права, особенно, права наследования. Уменьшение количества потенциальных наследников, чтобы создать условия для увеличения семейного имущества.
LivePosts - зарабатывай вместе с нами!
- это прекрасная возможность писать на любые темы, отточить свое мастерство пера, получить реальные денги
Как стать участником проекта:
Зарегистрируйтесь
Зарегистрируйтесь
Пройдите легкую процедуру регистрации, чтобы получить свой личный кабинет
Напишите первую статью
Напишите первую статью
Все новые публикации отображаются на главной странице
Получайте постоянный доход
Получайте постоянный доход
Мы платим не за объем, а за то, насколько ваши тексты интересны читателям