Сад и огород

307 0 0
Как вырастить у себя дома арахис
Каждый владелец огорода мечтает вырастить у себя невероятных размеров картошку или первым посадить заморский ананас. Подобное стремление совершенно нормально. Моральное удовлетворение – вот за чем гонятся любители прополоть грядки. Арахис – уникальная культура для северного полушария. Попытать удачу и вырастить чудный орех можно, но для начала о нем следует максимально изучить информацию.
233 0 0
Как вырастить базилик из семян на подоконнике
Выращивать базилик на своем подоконнике возможно круглый год. При этом подойдут и семена, и готовая рассада, и отростки. Но гораздо практичнее высеять семена, уже хотя бы потому, что это будет тот сорт, который наиболее устраивает – по аромату, вкусу, размеру. Правда, урожай в этом случае базилик даст позже, чем при выращивании его другими способами.
296 0 0
Как вырастить базилик из черенков на подоконнике
Чтобы радовать себя свежим ароматным базиликом круглый год, его можно вырастить дома. Как выращивают его из семян в домашних условиях, можно посмотреть здесь же в статье «Как вырастить базилик из семян на подоконнике».
168 0 0
Как сеять морковь под зиму
Высев моркови в осеннее время не только обеспечит ранним урожаем, но и сократит весенние работы в огороде. К тому же за зиму семена освободятся от ингибиторов – веществ, находящихся в оболочке семян, препятствующие их прорастанию, пройдут стратификацию, следовательно, посевы моркови будут менее восприимчивы к заболеваниям. А также к середине лета высвободится место на грядках для посева зелени, редиски, гороха, капусты – брокколи, пекинской.
185 0 0
Когда и как сажать гиацинты
Гиацинты предпочитают прогреваемые в течение всего сезона возвышенные места, освещенные солнцем. Почва для них должна быть рыхлой, супесчаной или суглинистой, и иметь нейтральную или слабощелочную реакцию. Грунт должен быть постоянно умеренно влажным на протяжении всего периода из вегетации, чтобы цветение было более продолжительным. Разумеется, необходимы рыхление и прополка – без этого не обходятся никакие цветы.
199 0 0
Как защитить комнатные растения от вредителей без химии
Как это ни печально, но и в домашних условиях растения поражаются вредителями. Но использовать химические препараты в закрытых помещениях не только нежелательно, но и опасно, особенно если есть маленькие дети, домашние животные, или у кого-то из домочадцев имеется склонность к аллергии.
180 0 0
Как выращивать сельскохозяйственные культуры без использования почвы
Сельское хозяйство в нашей стране хоть и является приоритетным направлением, но развивается очень не охотно и причин этому хватает. Научно-техническая революция продолжает триумфальное шествие по миру и не могла не затронуть и эту отрасль, а учёные, в связи с этим пророчат сельскому хозяйству большое будущее.
194 0 0
Способы очистки скважины
На сегодняшний день скважина - это отличная замена централизованному водоснабжению. Ведь именно этот источник может решить все проблемы, касающиеся полива растений и других нужд, делая жизнь на даче комфортной и удобной. Однако стоит учитывать, что фильтровую скважину следует чистить спустя некоторое время. Периодическое использование гидротехнической установки приводит к заиливанию скважины. В этом случае резко снижается производительность установки, ухудшается качество воды. При первых признаках заиливания скважины следует позаботиться об очистки установки. Сильное заиливание может стать причиной поломки фильтра, который не подлежит ремонту.
285 0 0
Эффективные органические удобрения своими руками
Многие люди, которые занимаются выращиванием фруктов и овощей на своих приусадебных участках очень часто отказываются от использования минеральных удобрений. Это происходить, потому, что люди не знают, как изготовить безопасные удобрения самим.
295 0 0
Где растет твоя рассада? Грунт, таблетки и торфяные стаканчики
Весна – время цветения. Будет ли расти и цвести ваша рассада, зависит от того, где она выращена. Сегодня есть несколько вариантов для отличного роста ваших сеянцев. Проверенный способ – высадка в грунт. В садовых магазинах его можно встретить превеликое множество – обычный и с добавлением биогумуса, универсальный и плодородный. Производители идут на разные уловки для того, чтобы дачники купили именно их пакет с землей.
325 0 0
Мифы и легенды о борьбе с муравьями на садовом участке
Возможно, есть садоводы, которые с трепетом относятся к муравьям, живущим на дачном участке. Не исключаю. Но чаще всего приходится слышать разговоры о том, как же избавиться от этих насекомых. На прилавках садово-огородных магазинов можно встретить массу химии. Средств с каждым годом становится всё больше. Продавцы уверяют, что муравьи привыкают к старым и предлагают новинки. Но мы сегодня не будем говорить об этих спреях, мазях и посыпках. Наше всё – народные методы борьбы. Они привлекают дачников, с одной стороны, экологичностью, с другой – дешевизной.
187 0 0
Выращивание клематиса в саду
Клематис это вьюнообразный цветок. Его надо укреплять на опоре. Через какое-то время ствол клематиса становится жестким как у дерева. Существует множество видов клематиса. Цветут клематисы в зависимости от вида, начиная с апреля и до конца лета. Появившийся цветок цветет от недели до трех недель (махровый клематис).
206 0 0
Посадка помидор или что необходимо знать для выращивания томатов
Помидор «tomate фр.- томат» в нашей повседневной жизни стал обязательным продуктом в той или иной форме, будь он в виде сока, кетчупа или других агрегатных состояниях в кулинарном мире. На самом то деле это растение, относящиеся к  семейству паслёновых, на Европейском континенте  узнали только в середине 16 века, когда его завезли в Испанию из Южной Америки, а жители России увидели экзотическое растение в 18 веке. Благодаря русскому учёному А. Т. Болотову  (1738-1833) помидоры « pomo d`oro итл.- золотое яблоко» были признаны овощной продовольственной культурой.
LivePosts - зарабатывай вместе с нами!
- это прекрасная возможность писать на любые темы, отточить свое мастерство пера, получить реальные денги
Как стать участником проекта:
Зарегистрируйтесь
Зарегистрируйтесь
Пройдите легкую процедуру регистрации, чтобы получить свой личный кабинет
Напишите первую статью
Напишите первую статью
Все новые публикации отображаются на главной странице
Получайте постоянный доход
Получайте постоянный доход
Мы платим не за объем, а за то, насколько ваши тексты интересны читателям